Civet de Jeune Brocard à la semoule
Recette de Filet de Jeune brocard à la semoule
pour 6 personnes
Temps de préparation:
25 minutes
Temps de cuisson:
35 minutes
Difficulté:
Très facile
Budget:
Budget moyen
Ingrédients pour la Recette de Civet deJeune Brocard à la semoule
- 45 grammes de farine tamisée,
- 500 grammes de viande de cerf,
- 40 grammes de saindoux,
- 40 grammes de gin,
- 80 grammes d'oignon frais,
- 130 grammes de carottes fraîches,
- 60 grammes de lardons fumés,
- 170 grammes de bon vin rouge corsé,
- 50 grammes de raisins secs de smyrte,
- 250 grammes d'eau,
- 20 grammes de girolles fraiches ou séchées par défaut,
- 0,2 gramme de baies de genièvre,
- 1 gramme de raz el hanout le vrai,
- 0,6 gramme de poivre baies roses,
- 800 grammes d'eau,
- 6 grammes de fond de veau,
- 2 grammes de sel de cuisine,
- 150 grammes de semoule floraline,
- 50 grammes de raisins secs,
- 7 grammes de sucre semoule,
- Sel fin de cuisine,
- 500 grammes de viande de cerf,
- 40 grammes de saindoux,
- 40 grammes de gin,
- 80 grammes d'oignon frais,
- 130 grammes de carottes fraîches,
- 60 grammes de lardons fumés,
- 170 grammes de bon vin rouge corsé,
- 50 grammes de raisins secs de smyrte,
- 250 grammes d'eau,
- 20 grammes de girolles fraiches ou séchées par défaut,
- 0,2 gramme de baies de genièvre,
- 1 gramme de raz el hanout le vrai,
- 0,6 gramme de poivre baies roses,
- 800 grammes d'eau,
- 6 grammes de fond de veau,
- 2 grammes de sel de cuisine,
- 150 grammes de semoule floraline,
- 50 grammes de raisins secs,
- 7 grammes de sucre semoule,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Civet de Jeune Brocard à la semoule
1. Couvrir d'eau les girolles. les réhydrater doucement sur le plan de travail. Placer le vin dans une casserole, porter à ébullition, flamber.
2. Dans un récipient avec couvercle, placer la farine, le cerf. Fermer, secouer. Réserver dans un plat.
3. Enlever les parties abîmées des oignons, les racines, laver sous l'eau. Émincer en demi-rondelles.
4. Dans un autocuiseur, ajouter, le saindoux, la viande de cerf, faire dorer sur les 2 faces à feu moyen. Cuire à feu modéré.
5. Dans l'autocuiseur, arroser avec le gin et flamber aussitôt. Ajouter les oignons.
6. Mélanger la préparation, faire fondre les oignons avec la viande, ajouter les carottes et les lardons.
7. Mélanger la préparation, dans l'autocuiseur, ajouter le vin rouge, les raisins secs et l'eau.
8. Dans l'autocuiseur, ajouter les girolles, le sel, les baies de genièvre, le raz el hanout, mélanger.
9. Dans l'autocuiseur ajouter, le poivre 5 baies roses, mélanger. Fermer l'autocuiseur en mettant sur la position de fermeture.
10. Commencer la cuisson à feu moyen, puis à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes.
11. Dans la casserole, pour la floraline, ajouter l'eau, le fond de veau, le sel. Mélanger.
12. Prendre la semoule floraline, porter à ébullition l'eau. Verser en pluie la floraline et mélanger.
13. Dans la casserole, ajoutons les raisins secs, mélanger régulièrement jusqu'à complète absorption de l'eau. Stopper la cuisson. Garder au chaud.
14. Cette opération doit se faire juste avant de servir, lorsque le cerf est prêt, elle dure entre 5 et 10 minutes.
15. Ouvrir l'autocuiseur, ajouter le sucre semoule.
16. Le cuire encore 5 minutes.
17. Goûter, rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu d'eau s'il en manque.
15. Servir chaud le civet de cerf avec la semoule floraline.
Les Conseils du Chef
- On peut servir ce plat avec des tartines de pain grillées et frottées à l'ail cru.
- On peut filtrer la sauce et la coller avec du chocolat amer à 75%. Ce qui veut dire mettre 2 morceaux de chocolat dans la sauce, le laisser fondre et bien mélanger l'ensemble. Le chocolat donnera à la sauce un aspect brillant, souple et gouleyante.
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