mardi 17 mars 2015

Chou aux lardons et à la crème fraîche


Recette de Chou aux lardons et à la crème fraîche

pour 4 personnes

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
 
Très facile
Budget: 
 
Bon marché

Ingrédients de la Recette de pour Chou aux lardons et à la crème fraîche

- 800 grammes de chou vert,
- 40 grammes d'huile d'olive,
- 70 grammes d'échalotes grises,
- 110 grammes de lardons fumés,
- 80 grammes de crème fraîche allégée,
- 40 grammes de beurre,
- 0,5 grammes de sel = 1 pincée,
- 0,7 grammes de poivre noir du moulin.

Préparation pour Chou aux lardons et à la crème fraîche

1. Pour le chou, enlever les feuilles abîmées, le trognon.
2. Le rincer sous l'eau et le couper en lamelles.
3. Placer le chou dans un récipient avec le couvercle pour le micro-ondes.
4. Le couvrir d'eau et couvrir le tout. 
5. Le cuire à la puissance maximum pendant 15 minutes. 
6. Éplucher les échalotes.
7. Les rincer sous l'eau froide.
8. Les couper en rondelles.
9. Faire chauffer l'huile dans la poêle.
10. Puis, y ajouter les échalotes.
11. Dans la poêle, ajouter les lardons et du beurre.
12. Les faire colorer.
13. Puis, ajouter le chou.
14. Le faire revenir pendant 5 minutes.
15. Ajouter le sel, le poivre, la crème.
16. Les laisser cuire encore 5 minutes.
17. Les servir avec des beignets de poisson, de la viande, de la volaille, etc.

Le Conseil du chef
Accompagner ce plat d'un gris bien frais
Enregistrer un commentaire