vendredi 13 février 2015

Accords mets vins d'Emmanuel Delmas Sommelier de talent : Une vraie réalité

Pierre Marchesseau a choisi les textes d'Emmanuel Delmas un excellent sommelier pour répondre aux nombreuses questions que les Internautes se posent. Nous espérons qu'Emmanuel sera répondre par région aux questions que vous vous posez. Bonne dégustation.

ACCORDS METS ET VINS

ACCORDS METS & amp; VINS : LES PATES



Les pâtes sont souvent plebiscitées sur nos tables, au quotidien. Certaines sauces, notamment bolognaises, pesto ou encore carbonara, permettent certains accords avec des vins souvent étonnants. Pourquoi nous en priver? Voici là encore quelques pistes d'accords. 

ACCORDS METS ET VINS

ACCORDS METS & VINS: LES FROMAGES



Le fromage et les français, un véritable coup de foudre. Mais alors que le vin rouge est à tort souvent sollicité, il va vous falloir très vite réhabiliter le vin blanc, et changer les mauvaises habitudes. Pourquoi le vin rouge n'aime pas le fromage, comment bien accorder sans se tromper les fromages ? Je vous laisse lire attentivement les prochains articles sur le sujet.



ACCORDS METS ET VINS

ACCORDS METS & VINS: LES DESSERTS


Un bon repas se termine toujours sur une bonne gourmandise. Un dessert ferme cette longue parenthèse. Entre sucres et acidités, le vin devra jongler entre une bonne sucrosité et des acidités saillantes afin d'offrir une persistance capable de répondre à chaque dessert. Tout n'est qu'une question d'équilibre, finalement, là encore. 

Enregistrer un commentaire