Accords mets vins d'Emmanuel Delmas Sommelier de talent : Une vraie réalité
ACCORDS METS & VINS: LA CHARCUTERIE
Jambons crus ou cuits, rillettes, saucissons et autres charcuteries sont abordées dans cette partie incontournable. Laissez-vous surprendre !
ACCORDS METS & VINS: LES VIANDES
Les viandes réclament une certaine attention, selon leur cuisson, tout d'abord. Puis leur garniture, sans oublier leur sauce. Tous ces éléments auront un impact important sur les possibilités d'accords. Là encore, je vous propose diverses variétés de viandes et de recettes afin de vous éclairer sur le sujet.
ACCORDS METS & VINS: LES POISSONS
Les poissons sont souvent délicats, à cuisiner, mais aussi à marier. Notamment avec les vins rouges. Néanmoins il est possible de proposer quelques vins rouges avec des poissons, pourtant les vins blancs ont bien plus de facilité à s'allier à la chair si délicate des poissons et à leurs sauces souvent acidulées. Eclairages avec ces articles.
Commentaires