Accords mets vins d'Emmanuel Delmas Sommelier de talent : Une vraie réalité

ACCORDS METS ET VINS

ACCORDS METS & VINS: LA CHARCUTERIE


Jambons crus ou cuits, rillettes, saucissons et autres charcuteries sont abordées dans cette partie incontournable. Laissez-vous surprendre ! 

ACCORDS METS ET VINS

ACCORDS METS & VINS: LES VIANDES


Les viandes réclament une certaine attention, selon leur cuisson, tout d'abord. Puis leur garniture, sans oublier leur sauce. Tous ces éléments auront un impact important sur les possibilités d'accords. Là encore, je vous propose diverses variétés de viandes et de recettes afin de vous éclairer sur le sujet.


ACCORDS METS ET VINS

ACCORDS METS & VINS: LES POISSONS


Les poissons sont souvent délicats, à cuisiner, mais aussi à marier. Notamment avec les vins rouges. Néanmoins il est possible de proposer quelques vins rouges avec des poissons, pourtant les vins blancs ont bien plus de facilité à s'allier à la chair si délicate des poissons et à leurs sauces souvent acidulées. Eclairages avec ces articles.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits