lundi 19 janvier 2015

Velouté de carottes au gingembre

Velouté de carottes au gingembre pour 4 personnes


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients :

600 grammes de carottes de sable ou autres,
1 oignon jaune, 
2 cuillères à soupe d'huile d’arachide,
1 cuillère à café de gingembre en poudre ,
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 
8 brins de ciboulette 
Sel fin de mer, 
Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette :

1. Pelez et râpez les carottes. 
2. Chauffez l'huile dans une casserole pour y faire revenir l'oignon émincé
3. Ajoutez les carottes.
4. Les laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant à la cuillère de bois.
5. Rajoutez et versez 40 cl d'eau. 
6. Couvrez et faites cuire 15 minutes à feu moyen. 
7. Mixez pour obtenir un velouté. 
8. Saupoudrez de gingembre.
9. Salez.
10. Ajoutez la crème fraîche 
11. Pour servir, répartissez dans 2 tasses en parsemant de ciboulette ciselée

Enregistrer un commentaire