Velouté de carottes au gingembre
Velouté de carottes au gingembre pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées
Ingrédients :
600 grammes de carottes de sable ou autres,
1 oignon jaune,
2 cuillères à soupe d'huile d’arachide,
1 cuillère à café de gingembre en poudre ,
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
8 brins de ciboulette
Sel fin de mer,
Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette :
1. Pelez et râpez les carottes.
2. Chauffez l'huile dans une casserole pour y faire revenir l'oignon émincé
3. Ajoutez les carottes.
4. Les laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant à la cuillère de bois.
5. Rajoutez et versez 40 cl d'eau.
6. Couvrez et faites cuire 15 minutes à feu moyen.
7. Mixez pour obtenir un velouté.
8. Saupoudrez de gingembre.
9. Salez.
10. Ajoutez la crème fraîche
11. Pour servir, répartissez dans 2 tasses en parsemant de ciboulette ciselée
Commentaires