samedi 24 janvier 2015

Poulet à l'orange, poivron et asperges

Poulet à l’orange, poivron et asperges :


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen


Ingrédients pour la Recette de poulet à l’orange, poivron et asperges :

- 1 orange bine mure,
- 2 cuillères à soupe de xérès sec,
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja,
- 1 cuillère à thé de sucre,
- 1 cuillère à thé de fécule de maïs,
- 2 pincées de flocons de piment,
- 250 grammes d’asperges en tronçons de 5 cm,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 500 grammes d'aiguillettes de poulet,
- 1 cuillère à thé de gingembre frais et râpé,
- 1 gousse d’ail hachée menu,
- 1 poivron rouge en lamelles,
- 4 oignons verts en tronçons,
- 12 cerneaux de noix hachés.

Préparation pour la Recette de poulet à l’orange, poivron et asperges :

- Prélevez 4 zeste d'orange d'environ 7 cm de long .
- Pressez l’orange pour obtenir 4 cuillères à soupe de jus.
- Mélangez le jus d’orange, le xérès, la sauce de soja, le sucre, la fécule et le piment dans un bol.
- Faites cuire les asperges 10 minutes à la vapeur.
- Elles doivent être tendres.
- Égouttez-les bien.
- Réchauffez l’huile, à feu moyen, dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou un wok.
- Ajoutez le poulet.
- Faites-le revenir environ 4 minutes.
- La chair ne doit plus être rose.
-Réservez les morceaux.
- Faites revenir 30 secondes le zeste d’orange, le gingembre et l’ail dans la poêle.
- Ajoutez le poivron, les oignons verts et les asperges.
- Faites-les revenir 1 minutes.
- Ajoutez le mélange liquide.
- Faites frémir.
- Remettez le poulet dans la poêle pour bien le réchauffer.
- Parsemez de noix ciselées.
- Servez sans tarder.
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