vendredi 2 janvier 2015

Pommes farcies aux fruits rouges







Facile

Préparation : 10 minutes
Desserts de fruits

Cuisson : 30 minutes

Economique
Prêt en 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
pour la recette Pomme farcie aux fruits rouges :

4 pommes
12 fraises
12 framboises
4 branches de groseilles
4 cuillères à café de gelée de groseille

PRÉPARATION PAR POMMES
pour la recette Pomme farcie aux fruits rouges :
1. Coupez le chapeau de la pomme.
2. Reposez-le par-dessus.
3. Faites cuire la pomme au four à 170 °C Th. 5-6 pendant 30 minutes environ.
4. Pendant ce temps, coupez les fraises en morceaux.
5. Mélangez-les avec la gelée, les groseilles et les framboises.
6. Sortez la pomme du four.
7. Posez le chapeau sur une assiette.
8. Creusez délicatement la pomme avec une petite cuillère.
9. Éliminez les pépins et les parties dures.
10. Puis mélangez la pulpe avec les fruits rouges.
11. Farcissez la pomme avec ce mélange.
12. Reposez le couvercle.
13. Redéposez-la pomme dans votre boîte-déjeuner.
14. Conservez au frais jusqu’au moment de déguster.

ASTUCES
Cette pomme farcie est ici proposée froide. Mais n’hésitez pas à la réchauffer quelques instants au four à micro-ondes, pour une version tiède bien réconfortante l’hiver.

Enregistrer un commentaire