dimanche 25 janvier 2015

Aubergines farcies à la bolognaise

Aubergines farcies à la bolognaise pour 4 personnes :


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté: Facile
Budget: Moyen
Calories par personne : 290

Ingrédients :

- 1 grosse aubergine,
- 500 grammes de viande hachée,
- 2 oignons jaunes si possible,
- 2 gousses d’ail rose de Lautrec si possible,
- 2 tomates bien mures,
- 1 boîte de purée de tomates,
- 2 cuillères à soupe de chapelure,
- Quelques gouttes de sauce soja,
- Le  jus d’un demi citron jaune,
- 1 pincée d’herbes de Provence,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
PM : Sel 13 grammes au kilo
PM : Poivre 3/5 grammes au kilo selon le goût


Préparation pour Aubergines farcies à la bolognaise :

1. Laver et couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur,
2. Puis retirer la chair à l’aide d’une cuillère.
3. Mettre les moitiés d’aubergine vidées au four assez chaud (thermostat 6/7) jusqu’à ce qu’elles soient cuites (un peu ridées), soit environ 20 minutes.
4. Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle,
5. Y ajouter les oignons et l’ail émincés,
6. Tout laisser dorer.
7. Incorporer ensuite la chair d’aubergine hachée,
8. Puis, mettre les tomates coupées en morceaux.
9. Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomates,
10. Assaisonner avec la sauce soja, le jus de citron et les herbes,
11. Puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
12. Retirer les aubergines du four,
13. Séparer la préparation en deux,
14. Et remplir chaque moitié d’aubergine.
15. Saupoudrer de chapelure,
16. Puis, passer au gril quelques minutes.
17. Servir chaud.
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