Soufflé à l'Ail des Ours
Recette de Soufflé à l'Ail des Ours
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Difficulté: Moyenne
Coût: Peu onéreux
Ingrédients pour le Recette de Soufflé
à l'Ail des Ours.
- 25 cl de lait entier,
- 4 cuillères à soupe de maïzena,
- 80 grammes de gruyère râpé,
- 1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé
et haché finement,
- 4 oeufs entiers extra frais,
- Sel de table fin,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la Recette de Soufflé
à l'Ail des Ours.
- Préchauffer le four à 170° ou th 6/7
- Dans une petite casserole, mélanger le lait
et la maïzena.
- Faire chauffer à feu doux en mélangeant
constamment jusqu'à épaississement.
constamment jusqu'à épaississement.
- Ajouter alors le gruyère râpé.
- Laisser refroidir un moment avant d'ajouter
les jaunes d'oeufs et l'ail des ours.
les jaunes d'oeufs et l'ail des ours.
- Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme, les saler
légèrement au début.
- Les incorporer très délicatement au mélange à
la Maryse, sans les casser.
- Verser dans un plat assez haut et cuire environ
30/35 minutes.
- Servir au sortir du four, avant qu'il se dégonfle!...
- Plus la cuisson sera douce meilleur sera le soufflé.
- Si vous chauffez trop fort, le souflet s'aplatira à
la sortie car il sera plein de vapeur.
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