lundi 6 décembre 2010

Soufflé à l'Ail des Ours

Soufflé à l'ail des ours
Recette de Soufflé à l'Ail des Ours
Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:          30 minutes
Difficulté:      Moyenne
Coût:                Peu onéreux

Ingrédients pour le Recette de Soufflé 
à l'Ail des Ours.
- 25 cl de lait entier,
- 4 cuillères à soupe de maïzena,
- 80 grammes de gruyère râpé,
- 1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé
et haché finement,
- 4 oeufs entiers extra frais,
- Sel de table fin,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la Recette de Soufflé
à l'Ail des Ours.
- Préchauffer le four à 170° ou th 6/7
- Dans une petite casserole, mélanger le lait
et la maïzena. 
- Faire chauffer à feu doux en mélangeant 
constamment jusqu'à épaississement. 
- Ajouter alors le gruyère râpé. 
- Laisser refroidir un moment avant d'ajouter 
les jaunes d'oeufs et l'ail des ours.
- Bien mélanger. 
- Battre les blancs en neige ferme, les saler 
légèrement au début.
- Les incorporer très délicatement au mélange à 
la Maryse, sans les casser. 
- Verser dans un plat assez haut et cuire environ 
30/35 minutes. 
- Servir au sortir du four, avant qu'il se dégonfle!...
- Plus la cuisson sera douce meilleur sera le soufflé. 
- Si vous chauffez trop fort, le souflet s'aplatira à 
la sortie car il sera plein de vapeur.

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