lundi 6 décembre 2010

Seitan aux topinambours

seitan aux topinambours




Recette de seitan aux topinambours
pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:        45 minutes
Difficulté:  Facile
Coût: pas Cher

Le Seitan
Le seitan est un aliment fabriqué à base de protéine de blé, le gluten. Il est l'équivalent dans la cuisine macrobiotique du miàn jīn ou du fu  des cuisines traditionnelles chinoises et japonaise..


Ingrédients pour la Recette de Seitan aux Topinambours.
- 500 grammes de seitan,
- 1 oignon haché,
- 1 gousse d’ail hachée,
- 3 carottes en rondelles,
- 8 topinambours épluchés et coupés en morceaux,
- 20 grammes de margarine végétale,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 40 cl de bouillon de légumes,
- Sel de table

- Poivre blanc moulu,
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau ou dans un peu de sauce,
- Persil haché menu.

Préparation de la Recette de Seitan aux Topinambours.
- Dans une cocotte, faire fondre la margarine et y faire revenir les légumes et le seitan en dés pendant quelques minutes. 
- Verser le vin et le bouillon, assaisonner et porter à ébullition. 
- Baisser ensuite le feu et laisser mijoter une bonne demi-heure. 
- Servir saupoudré de persil haché, avec des pommes noisettes par exemple.

Cette Recette de  Seitan aux Topinambours vous est proposée par le site: 



Enregistrer un commentaire