dimanche 12 décembre 2010

Papas a la huancaïna

Papas a la huancaïna
Recette de Papas a la huancaïna
Pour 4 personnes

  • Temps total:   1 heure à 2 heures
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson:  55 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget : Pas cher

Ce qu'il faut savoir

Au Pérou, les papas c'est le nom des pommes de terre. Elles ont une chair jaune. Les Péruviens les cuisent dans une sauce relevée, et les servent dans une assiette accompagnée  de leur  traditionnel oeuf dur écalé roulé dans une feuille de laitue. 
Ingrédients de la recette de Papas à la huncaïna

  • 350 grammes de papas de terre à chair jaune,
  • 200 grammes de fromage blanc,
  • 2 oranges aigres,
  • 1 cuillère à thé de poudre de piment,
  • 4 oeufs extra frais cuits durs,
  • Quelques feuilles de laitue
Préparation de la recette de Papas à la huncaïna

  1. Faire une sauce en mélangeant le fromage, le jus de oranges et la poudre de piment.
  2. Éplucher les papas.
  3. Les mettre dans la sauce.
  4. Tout laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  5. Servir en assiette avec l'oeuf dur roulé dans une feuille de laitue, voir quelques olives.

Enregistrer un commentaire