lundi 6 décembre 2010

Galette de Brocoli au Reblochon

Galette de Brocoli 
au Reblochon
Recette de la Galette de Brocoli au Reblochon
Pour  4 personnes

Préparation :    10 minutes
Cuisson :            20/25 minutes
Difficulté :         Facile
Coût :                   Faible

Ingrédients pour la recette de Galette de 
Brocoli au Reblochon.
° 600 grammes de brocoli,
° 6 œufs entiers frais,
° 120 grammes de reblochon,
° 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
° Noix muscade,
° 30 grammes de beurre,
° Gros sel,
° Sel fin de table,
° Poivre noir en grains du moulin

Préparation de la Recette de Brocoli 
au Reblochon.
- Couper la tige du brocoli à 2 cm de la tête.
- Cuire les bouquets 10 min dans 2,5 l d'eau 
bouillante salée au gros sel.
- Les égoutter.
- Couper le reblochon en petits dés après avoir 
enlevé sa peau.
- Casser les œufs dans une terrine.
- Les saler, les poivrer, les parfumer avec une forte 
pincée de noix - - - - muscade râpée.
- Ajouter la crème fraîche.
- Amalgamer le tout au fouet.
- Incorporer le reblochon.
- Chauffer une poêle antiadhésive de 24 cm de 
diamètre avec 20 grammes de beurre.
- Versez la préparation aux œufs dedans.
- Éparpiller le brocoli.
- Couvrir, laisser cuire sur feu doux 8 à 10 minutes.
- Le dessus de la galette étant presque pris, 
renverser le contenu de la poêle dans un plat.
- Mettre le reste de beurre dans la poêle.
- Faire glisser la galette dedans.
- Cuire sa deuxième face 1 à 2 minutes.
- Renverser à nouveau la galette sur un grand 
plat de présentation.
- La servir avec une salade verte aromatisée 
à l'huile de noix.
- Si l'on souhaite un plat plus consistant, 
on peut ajouter des tranches de viande de Grisons
- Cuire dans la galette ou servies crues, à part 
avec quelques cornichons.

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