dimanche 12 décembre 2010

Brouillade du pêcheur

Brouillade du pêcheur

Recette de la Brouillade du pêcheur

Pour 4 personnes


Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 18 minutes.

Difficulté  facile.

Coût : Pas cher.

 

Ingrédients pour la recette de Brouillade du pêcheur.

8 craquelins moyens, 
6 crevettes, 
1 pot de beurre de crevettes, 
6 œufs frais, 
2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse), 
1 pincée de curry ,
1 pincée de piment d'Espelette, 
1 cuil. à soupe d'eau de vie (ou de Calvados),
30 grammes de beurre demi-sel, 
sel de table,
Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Brouillade du pêcheur.

     -   Casser les oeufs, placer 4 jaunes et 2 oeufs entiers dans un saladier.
-    Fouetter avec la crème fraîche.
-         Assaisonner et réserver. 
-         Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes.
-         Ajouter le curry, le piment, mélanger et cuire encore 1 minute.
-         Mouiller avec l'eau de vie et incorporer le beurre de crevettes.
-         Bien mélanger. Verser le contenu du saladier et cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle des œufs brouillés.
-         Retirer du feu et réserver à température ambiante.
-   Préchauffer le four à 130°C (th.4).
-         Répartir la farce dans les craquelins. Les déposer sur une plaque du four et réchauffer 15 minutes au four.
-         Servir à l'assiette.

Le craquelin est une spécialité bretonne, on peut aussi le consommer simplement tartiné de beurre, de confiture, de fromage ... et le servir en amuse-bouche.

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