Brouillade du pêcheur
Brouillade du pêcheur |
Recette de la Brouillade du pêcheur
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 18 minutes.
Difficulté : facile.
Coût : Pas cher.
Ingrédients pour la recette de Brouillade du pêcheur.
- 8 craquelins moyens,
- 6 crevettes,
- 1 pot de beurre de crevettes,
- 6 œufs frais,
- 2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse),
- 1 pincée de curry ,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- 1 cuil. à soupe d'eau de vie (ou de Calvados),
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- sel de table,
- Poivre blanc moulu.
- 6 crevettes,
- 1 pot de beurre de crevettes,
- 6 œufs frais,
- 2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse),
- 1 pincée de curry ,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- 1 cuil. à soupe d'eau de vie (ou de Calvados),
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- sel de table,
- Poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de Brouillade du pêcheur.
- Casser les oeufs, placer 4 jaunes et 2 oeufs entiers dans un saladier.
- Fouetter avec la crème fraîche.
- Assaisonner et réserver.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes.
- Ajouter le curry, le piment, mélanger et cuire encore 1 minute.
- Mouiller avec l'eau de vie et incorporer le beurre de crevettes.
- Bien mélanger. Verser le contenu du saladier et cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle des œufs brouillés.
- Retirer du feu et réserver à température ambiante.
- Préchauffer le four à 130°C (th.4).
- Répartir la farce dans les craquelins. Les déposer sur une plaque du four et réchauffer 15 minutes au four.
- Servir à l'assiette.
Le craquelin est une spécialité bretonne, on peut aussi le consommer simplement tartiné de beurre, de confiture, de fromage ... et le servir en amuse-bouche.
Le craquelin est une spécialité bretonne, on peut aussi le consommer simplement tartiné de beurre, de confiture, de fromage ... et le servir en amuse-bouche.
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