Brouillade du pêcheur

Brouillade du pêcheur

Recette de la Brouillade du pêcheur

Pour 4 personnes


Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 18 minutes.

Difficulté  facile.

Coût : Pas cher.

 

Ingrédients pour la recette de Brouillade du pêcheur.

8 craquelins moyens, 
6 crevettes, 
1 pot de beurre de crevettes, 
6 œufs frais, 
2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse), 
1 pincée de curry ,
1 pincée de piment d'Espelette, 
1 cuil. à soupe d'eau de vie (ou de Calvados),
30 grammes de beurre demi-sel, 
sel de table,
Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Brouillade du pêcheur.

     -   Casser les oeufs, placer 4 jaunes et 2 oeufs entiers dans un saladier.
-    Fouetter avec la crème fraîche.
-         Assaisonner et réserver. 
-         Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes.
-         Ajouter le curry, le piment, mélanger et cuire encore 1 minute.
-         Mouiller avec l'eau de vie et incorporer le beurre de crevettes.
-         Bien mélanger. Verser le contenu du saladier et cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle des œufs brouillés.
-         Retirer du feu et réserver à température ambiante.
-   Préchauffer le four à 130°C (th.4).
-         Répartir la farce dans les craquelins. Les déposer sur une plaque du four et réchauffer 15 minutes au four.
-         Servir à l'assiette.

Le craquelin est une spécialité bretonne, on peut aussi le consommer simplement tartiné de beurre, de confiture, de fromage ... et le servir en amuse-bouche.

Cette Recette de Brouillade du Pêcheur vous est proposée également par le site

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

La Cuisine Bolivienne