dimanche 28 novembre 2010

Recette de Reine de Saba fourrée

Recette de Reine de Saba fourrée

Recette de Reine de Saba fourrée
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût: Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Reine de Saba fourrée :

- 6  jaunes séparés des blancs. 
- 175 grammes de sucre semoule. 
- 175 grammes de chocolat noir fondu. 
- 2 cuillères à soupe d'eau très chaude. 
Pour fourrer le gâteau : 
- 30 cl de fromage blanc à la vanille. 
Décoration : 
- sucre glace tamisé

Préparation de la recette de Reine de Saba fourrée.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Incorporer le chocolat, puis l'eau. 
- Fouetter les blancs en neige ferme.
- Les Incorporer délicatement à la préparation au chocolat. 
- Transférer dans deux moules de 20 cm, beurrés et farinés.
- Faire cuire au four à 180°C ou th.7. de 15 à 20 minutes .
- Les gâteaux doivent rester fermes au toucher.
- Les laisser refroidir dans le moule.
- Ils s'affaisseront probablement un peu au centre.
- Les Mettre au frais jusqu' à complet refroidissement. 
- Les fourrer de fromage blanc à la vanille.
- Les saupoudrer sur le dessus de sucre glace.
- Ajouter des décorations à votre convenance.

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