Raie aux Câpres et beurre noisette
Raie aux Câpres et beurre noisette |
Recette de Raie aux Câpres et beurre noisette
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Raie
aux Câpres et beurre noisette.
- 4 ailes de raie d’environ 200 grammes chacune.
- 12 pommes de terre nouvelles,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
- 1 cuillère soupe de vinaigre de vin,
- 80 grammes de beurre demi sel,
- 3 cuillères à soupe de câpres au vinaigre,
- 1 citron,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
- 12 pommes de terre nouvelles,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
- 1 cuillère soupe de vinaigre de vin,
- 80 grammes de beurre demi sel,
- 3 cuillères à soupe de câpres au vinaigre,
- 1 citron,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la Recette de Raie
aux Câpres et beurre noisette .
Grâce à cette recette de raie aux câpres et
beurre noisette renouez avec la cuisine
traditionnelle de bistro !
- Brosser et laver la peau des pommes de terre.
- Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel.
- Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu’à ce
que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.
- Les peler et maintenir au chaud.
- Tailler le citron en 4 quartiers.
- Placer les ailes de raie sous l'eau courante et les frotter
délicatement jusqu'à ce qu'elles ne soient plus visqueuses.
- Verser le vinaigre blanc et porter à ébullition.
- A l’apparition des premiers bouillons, retirer le faitout
du feu en maintenant le poisson encore 5 à 6 minutes
dans l'eau bouillante.
- A l’aide d’une écumoire, retirer les ailes de raie.
- Enlever la peau avec soin et maintenir la raie
au chaud.
- Placer le beurre dans une casserole, le faire fondre
à feu moyen.
- Surveiller sa cuisson.
- Dès qu'il prend une coloration noisette et qu’il dégage
une odeur s’apparentant à celui de la noisette,
le retirer du feu.
- Ajouter le vinaigre de vin et les câpres égouttés.
- Remuer et assaisonner.
- Sur assiettes chaudes, placer les ailes de raie et
les pommes de terre, arroser de beurre noisette.
- Répartir équitablement les câpres.
- Accompagner de quartiers de citron.
- Servir sans attendre.
Les Conseils de Pierre.
- Savoir que la viscosité de la peau de la raie est un
signe de fraîcheur. Il faut juste bien la laver avant
de la cuisiner.
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