Petites Soupes glacées


Petites Soupes glacées

Recette de Petites soupes glacées
Pour 4 personnes

Préparation: 30 minutes
Cuisson: Pas de cuisson
Difficulté: Recettes faciles
Coût: Recette peu Onéreuse

4 soupes glacées Pour 4 personnes 
À préparer à l’avance,

Ingrédients pour les petites soupes glacées.

Aux haricots:

- 1 boîte de 240 grammes de haricots cocos,

- 25 cl de bouillon de volaille

- 10cl de crème liquide.

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la soupe glacée de cocos.
- Rincer les haricots cocos.
- Les égoutter.
- Les mixer avec les 25 cl de bouillon de volaille.
- Rajouter la crème et remixer quelques petites secondes.
- Passer la crème au chinois.
- La saler et la poivrer selon le goût.
- La répartir dans de petites verrines.
- Les mettre au froid jusqu'au service.
- Avant de servir...
- Saupoudrer de piment d’Espelette.

Aux poivrons rouges ou verts:
- Préparer un Gaspacho de poivrons rouges.
- Ajouter un filet d’huile d’olive.
- Garder au frais. 
- Servir accompagné de 50 grammes de mozzarella 
coupée en petits dés.
- Au moment de servir, répartir le gaspacho 
dans des verrines. 
- Les décorer de quelques brins de basilic et 
d’un pimiento del piquillo.

Aux courgettes jaunes:
- Laver et émincer 250 grammes de petites 
courgettes jaunes.
- Les plonger dans 1/2 litre de bouillon aux herbes et
huile d’olive bouillant, laisser cuire 1 minute.
- Les mixer.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Les laisser refroidir.
- Mettre au froid.
- Servir avec des bâtonnets de courgette.

À l’avocat:
- Mixer 3 avocats avec 1/2 litre de jus de pamplemousse.
- Ajouter quelques gouttes de Tabasco vert.
- Mettre une pincée de sel, quelques gouttes de jus 
de citron.
- Mettre en verrines.
- Garder au frais.
- Servir quand elles sont bien rafraîchies.

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