dimanche 14 novembre 2010

Moules décortiquées en verrine


Moules  décortiquées en verrine


Recette de Moules 

décortiquées

en verrine


Pour 4 Personnes




Préparation :    45 minutes
Cuisson :            20 minutes
Difficulté :         Recette facile
Coût :                  Peu Onéreux




Ingrédients pour la Recette de Moules 

décortiquées en verrine.

- 1,2 kg de moules,
- 600 grammes d'épinards, 
- 60 grammes de beurre demi-sel,
- 2 échalotes grises, 
- 10 cl de vin blanc, 
- 30 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 
- 1 gramme de pistils de safran, 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulus.

 

Préparation de la Recette de Moules 

décortiquées en verrine.

- Equeuter et laver les épinards.

Gratter, ébarber et laver les moules.

- Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

- Dans une cocotte, faire fondre 30 grammes 

de beurre.

- Y faire suer les échalotes, verser le vin blanc.

- Faire évaporer 1 minute et ajouter les moules.

- Cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

- Les retirer de la cocotte.

- Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserole.

- Décoquiller les moules.

- Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre.

- Y déposer les épinards.

- Assaisonner.

- Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Égoutter.

- Porter le jus de moule à ébullition.

- Incorporer la crème, faire réduire de manière

à obtenir une sauce onctueuse.

- Ajouter les pistils de safran et les moules décoquillées.

- Dans un plat à oreilles, disposer un lit d'épinards.

- Y répartir les moules, napper de sauce.


Le Glossaire de Pierre.

Suer 

- Éliminer l'eau de végétation d'un légume 

en le chauffant doucement sans coloration dans 

un corps gras afin de concentrer les saveurs.

Cette Recette de Moules décortiquées en 

verrine aux pistils de safran vous est 

proposée par

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