dimanche 28 novembre 2010

Matefaim au roquefort

Matefaim au roquefort

Recette de Matefaim au roquefort
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Matefaim au roquefort.
65 grammes de farine,
2 œufs très frais,
1/2 verre de lait entier, 
40 grammes de beurre demi-sel, 
50 grammes de roquefort, 
1 à 2 cuillérées à soupe de crème fraîche à 30% de matière grasse,
1 pincée denoix de muscade, 
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la recette de Matefaim au roquefort.

- Dans un saladier, disposer la farine. Creuser une fontaine.
- Faire juste fondre 30 grammes de beurre.
- Battre les œufs en omelette, assaisonner de sel, de poivre et de muscad).
- Verser les œufs dans la fontaine. Incorporer progressivement la farine aux oeufs.
- Verser le lait petit à petit.
- Bien mélanger, la pâte obtenue doit être lisse et homogène.
- Incorporer les 30 grammes de beurre fondu, mélanger de nouveau.
- Mettre le four en position grill.
- Faire fondre 10 grammes de beurre dans une poêle, verser la pâte à matefaim.
- Cuire 5 minutes de chaque côté sans trop faire colorer les bords.
- Dans une casserole, faire fondre le roquefort écrasé avec la crème.
- Déposer le matefaim sur une plaque antiadhésive, napper sa surface de crème au roquefort et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.

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