Lait de coco épicé et son croustillant chocolat
Lait de coco épicé etson croustillant chocolat |
Recette de Lait de coco épicé et
son croustillant chocolat
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Lait de coco épicé
et son croustillant chocolat.
Pour le lait de coco:
- 70 cl de lait de coco,
- 1 cuillère à soupe rase de gingembre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- Poivre du moulin.
- 70 cl de lait de coco,
- 1 cuillère à soupe rase de gingembre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- Poivre du moulin.
Pour les croustillants au chocolat:
-150 grammes de chocolat noir à 70% de cacao,
-110 grammes de beurre en lamelles,
-1 œuf+3 jaunes,
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
-110 grammes de beurre en lamelles,
-1 œuf+3 jaunes,
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Pour la panure des croustillants chocolat
- 2 œufs frais,
- 120 grammes de noix de coco râpée,
- Huile pour friture.
- 2 œufs frais,
- 120 grammes de noix de coco râpée,
- Huile pour friture.
Préparation de la recette de Lait de coco épicé
et son croustillant chocolat.
- Faire fondre le chocolat en morceaux sur feu très
doux sans cesser de remuer.
- Lorsqu’il est lisse, incorporer le beurre.
- Retirer du feu et sans cesser de mélanger.
- Lorsqu’il est lisse, incorporer le beurre.
- Retirer du feu et sans cesser de mélanger.
- Ajouter délicatement les oeufs et 4 cuillères à soupe
de sucre en poudre.
- Dès que le mélange est homogène, verser dans un plat
- Dès que le mélange est homogène, verser dans un plat
creux sans dépasser 2 cm environ d’épaisseur.
- Mettre cette ganache pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, porter à ébullition le lait de coco
- Pendant ce temps, porter à ébullition le lait de coco
avec 2 cuillères de sucre en poudre et le gingembre.
- Laisser infuser 5 minutes sur le feu.
- Verser la préparation dans un saladier et
- Laisser infuser 5 minutes sur le feu.
- Verser la préparation dans un saladier et
l’émulsionner au batteur électrique.
- Répartir le lait de coco dans les verrines ou des
- Répartir le lait de coco dans les verrines ou des
petits bols, poivrer et réserver au réfrigérateur.
- Pour la panure, battre les œufs dans un saladier et
- Pour la panure, battre les œufs dans un saladier et
disposer la noix de coco râpée dans une assiette.
- Séparer la ganache froide en 12 petits cubes,
les tremper au fur et à mesure dans les oeufs et
les rouler dans la noix de coco.
- Réserver les croustillants 2 heures au congélateur.
- Juste avant de servir, chauffer l’huile de friture dans
- Réserver les croustillants 2 heures au congélateur.
- Juste avant de servir, chauffer l’huile de friture dans
une poêle.
- Plonger les croustillants glacés dans l’huile et laisser
- Plonger les croustillants glacés dans l’huile et laisser
frire 2 minutes.
- Servir immédiatement une verrine par personne
- Servir immédiatement une verrine par personne
entourée de 2 croustillants chocolat.
Les Conseils de Pierre.Le truc en plus :
Ajouter des zestes d’orange dans le lait de coco
Les Conseils de Pierre.Le truc en plus :
Ajouter des zestes d’orange dans le lait de coco
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