dimanche 28 novembre 2010

Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

Fricassée de calamars aux pommes 
de terre crémées

Recette de Fricassée de calamars aux pommes 
de terre crémées
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette pas chère


Ingrédients pour la Recette de Fricassée de calamars 

aux pommes de terre crémées.

500 grammes calamars prêts à être cuisinés si possible,
350 grammes de pommes de terre,
1 oignon jaune,
1 poivron rouge,
2 tranches de poitrine fumée,
60 grammes de beurre demi-sel,
2 feuilles de laurier,
10 cl de bouillon volaille,
1 cuillère à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse,
6 à 7 pistils de safran,
Fleur de sel,
Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la Recette de Fricassée de calamars 

aux pommes de terre crémées.

- Peler, laver et couper les pommes de terre en grosses lanières.
- Eplucher, laver et ciseler l'oignon.
- Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en petits dés.
- Tailler la poitrine fumée en petits lardons.
- Couper les calamars en rondelles, les saler et poivrer.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle.
- Y faire sauter les pommes de terre, ajouter les feuilles de laurier.
- Lorsque les pommes de terre blondissent, ajouter la poitrine fumée, la moitié de l'oignon et le bouillon de volaille.
- Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
- Verser la crème, poursuivre la cuisson à feu doux ,les pommes de terre doivent être tendres.
- Faire chauffer le reste de beurre dans une autre poêle.
- Y déposer la moitié de l'oignon et le poivron.
- Cuire 7 à 8 minutes.
- Ajouter le safran.
- Faire sauter les calamars vivement 2 à 3 minutes dans 2 cl d'huile d'olive très chaude.
- Ajouter le mélange d'oignon et de poivron.
- Répartir les pommes de terre dans un plat, disposer dessus les calamars.
- Déguster !

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