Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

Fricassée de calamars aux pommes 
de terre crémées

Recette de Fricassée de calamars aux pommes 
de terre crémées
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette pas chère


Ingrédients pour la Recette de Fricassée de calamars 

aux pommes de terre crémées.

500 grammes calamars prêts à être cuisinés si possible,
350 grammes de pommes de terre,
1 oignon jaune,
1 poivron rouge,
2 tranches de poitrine fumée,
60 grammes de beurre demi-sel,
2 feuilles de laurier,
10 cl de bouillon volaille,
1 cuillère à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse,
6 à 7 pistils de safran,
Fleur de sel,
Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la Recette de Fricassée de calamars 

aux pommes de terre crémées.

- Peler, laver et couper les pommes de terre en grosses lanières.
- Eplucher, laver et ciseler l'oignon.
- Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en petits dés.
- Tailler la poitrine fumée en petits lardons.
- Couper les calamars en rondelles, les saler et poivrer.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle.
- Y faire sauter les pommes de terre, ajouter les feuilles de laurier.
- Lorsque les pommes de terre blondissent, ajouter la poitrine fumée, la moitié de l'oignon et le bouillon de volaille.
- Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
- Verser la crème, poursuivre la cuisson à feu doux ,les pommes de terre doivent être tendres.
- Faire chauffer le reste de beurre dans une autre poêle.
- Y déposer la moitié de l'oignon et le poivron.
- Cuire 7 à 8 minutes.
- Ajouter le safran.
- Faire sauter les calamars vivement 2 à 3 minutes dans 2 cl d'huile d'olive très chaude.
- Ajouter le mélange d'oignon et de poivron.
- Répartir les pommes de terre dans un plat, disposer dessus les calamars.
- Déguster !

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