dimanche 28 novembre 2010

Crème d'avocat aux petits pois et radis

Crème d'avocat aux petits pois et radis


Recette de Crème d'avocat aux petits pois et radis
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Crème d'avocat aux petits pois et radis.

- 25 cl de bouillon de légumes, 
- 4 cuillérées à soupe de petits pois frais, 
- 10 radis, 
- 4 avocats, 
- 1 citron vert, on dit lime,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 
- 1 pincée de piment d'Espelette, 
- Fleur de sel, 
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Crème d'avocat aux petits pois et radis.

- Presser le citron, récupérer son jus.
- Porter le bouillon de légumes à ébullition, y plonger et cuire les petits pois 5 à 7 minutes.
- Égoutter , conserver le bouillon dans un bol.
- Retirer la racine et les fanes de radis.
- Les laver.
- Les émincer finement et de biais.
- Peler les avocats, les couper en morceaux et les mixer.
- Verser le jus de citron et l'huile d'olive.
- Incorporer petit à petit le bouillon de légumes réservé.
- Assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
- Ajouter les petits pois à la crème d'avocat.
- Dresser la crème d'avocat dans des coupes individuelles.
- Parsemer de l'émincé de radis et verser dessus quelques gouttes d'huile d'olive.

Le Conseil de Pierre.
On ne dit jamais citron vert, on dit lime.

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