Côtes de veau au Pont-l’Évêque
Côtes de veau au Pont-l’Évêque |
Recette de Côtes de veau au Pont-l’Évêque
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Côtes de veau au Pont-l’Évêque.
- 4 côtes de veau de 200 grammes chacune,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 1 cuillérée à soupe d'huile,
- 5 cl crème épaisse à 30% de matière grasse,
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillérée à soupe de fond de veau,
- 80 grammes de Pont-l'Evêque,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains au moulin.
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 1 cuillérée à soupe d'huile,
- 5 cl crème épaisse à 30% de matière grasse,
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillérée à soupe de fond de veau,
- 80 grammes de Pont-l'Evêque,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Côtes de veau au Pont-l’Évêque.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face.
- Assaisonner et placer dans un plat à four.
- Réserver.
- Dégraisser la poêle de cuisson des côtes, y verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter le fond de veau.
- Porter à ébullition de nouveau et incorporer la crème.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Ecroûter le Pont-l'Evêque, le tailler en lamelles, les placer sur les côtes de veau.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.
- Retirer du four, tailler les côtes en tranches, répartir dans les assiettes accompagnée de la sauce.
Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut être servie avec une purée de pommes de terre.
- Cette recette peut être servie avec une purée de pommes de terre.
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