Côtes de veau au Pont-l’Évêque

Côtes de veau au Pont-l’Évêque

Recette de Côtes de veau au Pont-l’Évêque
Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Côtes de veau au Pont-l’Évêque.

4 côtes de veau de 200 grammes chacune,
30 grammes de beurre demi-sel, 
1 cuillérée à soupe d'huile, 
5 cl crème épaisse à 30% de matière grasse,
5 cl de vin blanc 
1 cuillérée à soupe de fond de veau,
80 grammes de Pont-l'Evêque, 
Gros sel de mer, 
Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Côtes de veau au Pont-l’Évêque.

- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face.
- Assaisonner et placer dans un plat à four.
- Réserver.
- Dégraisser la poêle de cuisson des côtes, y verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter le fond de veau.
- Porter à ébullition de nouveau et incorporer la crème.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Ecroûter le Pont-l'Evêque, le tailler en lamelles, les placer sur les côtes de veau.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.
- Retirer du four, tailler les côtes en tranches, répartir dans les assiettes accompagnée de la sauce.

Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut être servie avec une purée de pommes de terre.


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