lundi 1 novembre 2010

Colombo de porc

Colombo de porc


Recette de Colombo de porc

Pour 4 personnes

 

Préparation:   40 minutes

Cuisson:            60 minutes

Difficulté:         Facile

Coût:                   Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Colombo 

de porc. 

800 grammes d'épaule ou d'échine de porc, 
40 grammes de beurre demi-sel, 
3 cuillères. à soupe de poudre de colombo, 
1 bouquet garni,
30 cl de fond blanc de volaille, 
200 grammes de riz basmati, 
15 cl de crème fraîche épaisse, 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Marinade:
1 citron, 
1 gousse d'ail, 
1 oignon, 
1 piment doux. 

Réalisation de la recette de Colombo de porc.

- Tailler la viande en morceaux ou le faire faire
 par votre boucher. 

Pour la marinade:
- Presser le citron et récupérer son jus. 
- Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon.
- Laver et tailler le piment en fines rondelles.
- Réunir l'ensemble de ces ingrédients dans 
un saladier.
- Déposer les morceaux de porc dans la marinade 
et faire mariner 30 minutes. 
- Les retirer ensuite et les faire revenir au beurre 
dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
- Verser la marinade, déposer la poudre de colombo, 
le bouquet garni. Verser le fond blanc de volaille. 
- Cuire 50 minutes à petits ébullitions. 
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée au gros sel. 
- Égoutter. 
- Maintenir au chaud.
- Retirer les morceaux de porc de la cocotte. 
- Faire évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 minutes. 
- Incorporer la crème et cuire de nouveau 5 minutes, 
vérifier l'assaisonnement. 
- Replacer la viande dans la cocotte.
- Servir le colombo de porc chaud dans un plat 
accompagné du riz.


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