Colombo de porc

Colombo de porc


Recette de Colombo de porc

Pour 4 personnes

 

Préparation:   40 minutes

Cuisson:            60 minutes

Difficulté:         Facile

Coût:                   Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Colombo 

de porc. 

800 grammes d'épaule ou d'échine de porc, 
40 grammes de beurre demi-sel, 
3 cuillères. à soupe de poudre de colombo, 
1 bouquet garni,
30 cl de fond blanc de volaille, 
200 grammes de riz basmati, 
15 cl de crème fraîche épaisse, 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Marinade:
1 citron, 
1 gousse d'ail, 
1 oignon, 
1 piment doux. 

Réalisation de la recette de Colombo de porc.

- Tailler la viande en morceaux ou le faire faire
 par votre boucher. 

Pour la marinade:
- Presser le citron et récupérer son jus. 
- Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon.
- Laver et tailler le piment en fines rondelles.
- Réunir l'ensemble de ces ingrédients dans 
un saladier.
- Déposer les morceaux de porc dans la marinade 
et faire mariner 30 minutes. 
- Les retirer ensuite et les faire revenir au beurre 
dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
- Verser la marinade, déposer la poudre de colombo, 
le bouquet garni. Verser le fond blanc de volaille. 
- Cuire 50 minutes à petits ébullitions. 
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée au gros sel. 
- Égoutter. 
- Maintenir au chaud.
- Retirer les morceaux de porc de la cocotte. 
- Faire évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 minutes. 
- Incorporer la crème et cuire de nouveau 5 minutes, 
vérifier l'assaisonnement. 
- Replacer la viande dans la cocotte.
- Servir le colombo de porc chaud dans un plat 
accompagné du riz.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits