Recette de Brouillade aux oignons nouveaux et son croustillant Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Difficulté: Recette facile Coût: Peu Onéreux
Ingrédients pour la recette de Brouillade aux oignons nouveaux et son croustillant :- 8 œufs entiers frais,
- 100 grammes de mesclun,
- 8 tiges d'oignons nouveaux ,
- 35 grammes de beurre demi-sel ,
- 4 tranches fines de lard,
- 5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 8 rondelles de baguette.
Vinaigrette:
- 1 cuillérée de vinaigre de Xérès,
- 3 cuillérées d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Brouillade aux oignons nouveaux et son croustillant : - Laver et essorer le mesclun. - Laver et tailler en petites rondelles les tiges d'oignons nouveaux. - Les faire suer dans 15 grammes de beurre. - Assaisonner. - Déposer le lard dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. - Eponger sur papier absorbant. - Casser les œufs dans un saladier. - Les battre en omelette, les assaisonner. - Faire fondre le reste de beurre dans une casserole à fond épais. - Ajouter les œufs et les tiges d'oignons coupées en rondelles. - Cuire à feu doux ou au bain-marie, en mélangeant à l'aide d'une spatule. - Les œufs doivent avoir une consistance crémeuse. - Retirer du feu et incorporer la crème liquide. - Griller les rondelles de baguettes.
Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. - Verser l'huile en émulsionnant.
- Dresser la brouillade sur assiette chaude. - Placer les tranches de lard croustillantes et servir avec une salade assaisonnée de vinaigrette et des rondelles de baguette grillées.
- Les Conseils de Pierre. L'oignon est un légume qui s'oppose à la prolifération microbienne, et joue un rôle antibactérien.
également par http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
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