dimanche 14 novembre 2010

Brouillade aux oignons nouveaux et son croustillant

Brouillade aux oignons nouveaux 

et son croustillant 


Recette de Brouillade aux oignons nouveaux 

et son croustillant 

Pour 4 personnes


Préparation:  20 minutes
Cuisson:           20 minutes
Difficulté:        Recette facile
Coût:                  Peu Onéreux


Ingrédients pour la recette de Brouillade 

aux oignons nouveaux et son croustillant :

8 œufs entiers frais,
100 grammes de mesclun,
8 tiges d'oignons nouveaux ,
35 grammes de beurre demi-sel ,
4 tranches fines de lard, 
5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 
8 rondelles de baguette. 
Vinaigrette:
1 cuillérée de vinaigre de Xérès, 
3 cuillérées d'huile d'olive, 
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Brouillade 
aux oignons nouveaux et son croustillant :
- Laver et essorer le mesclun.
- Laver et tailler en petites rondelles les tiges 
d'oignons nouveaux.
- Les faire suer dans 15 grammes de beurre.
- Assaisonner.
- Déposer le lard dans une poêle bien chaude, 
sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'il 
devienne croustillant.
- Eponger sur papier absorbant.
- Casser les œufs dans un saladier.
- Les battre en omelette, les assaisonner.
- Faire fondre le reste de beurre dans une casserole 
à fond épais.
- Ajouter les œufs et les tiges d'oignons coupées en 
rondelles.
- Cuire à feu doux ou au bain-marie, en mélangeant
 à l'aide d'une spatule.
- Les œufs doivent avoir une consistance crémeuse.
- Retirer du feu et incorporer la crème liquide.
- Griller les rondelles de baguettes.
Pour la vinaigrette : 
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel 
et de poivre.
- Verser l'huile en émulsionnant.
- Dresser la brouillade sur assiette chaude.
- Placer les tranches de lard croustillantes et servir 
avec une salade assaisonnée de vinaigrette et 
des rondelles de baguette grillées.

- Les Conseils de Pierre.
L'oignon est un légume qui s'oppose à la prolifération 
microbienne, et joue un rôle antibactérien.
également par 
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com 

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