dimanche 28 novembre 2010

Agrumes en gelée de Thé Earl Grey

Agrumes en gelée de Thé Earl Grey
Recette d'Agrumes en gelée de Thé Earl Grey
Pour 4 personnes
À préparer à l’avance

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 120 minutes
Difficulté: Recette facile
Coût: Recette peu Onéreuse

Ingrédients pour la Recette d'Agrumes en gelée 
de Thé Earl Grey.
- 2 mandarines,
- 1 pamplemousse rosé,
- 2 oranges,
- 1 cuillère à soupe de thé Earl Grey,
- 4 feuilles de gélatine,
- 20 grammes de sucre semoule.
Pour les oranges croustillantes :
- 2 oranges sanguines non traitées,
– 1 cuillerée à soupe de sucre semoule.

Les Oranges croustillantes:
- Allumer le four à 90°C ou th. 3.
- Couper les oranges en tranches très fines.
- Les poser sur une plaque à pâtisserie.
- Les poudrer de sucre, mettre au four.
- Les laisser cuire 2 heures en tournant les rondelles 
à mi-cuisson.
- Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Les fruits:
- Peler les oranges et le pamplemousse à vif.
- Les séparer en quartiers au-dessus d’un saladier.

La gelée:
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 
afin de les ramollir.
- Porter à ébullition 20 cl d’eau.
- Ajouter le sucre, laisser fondre.
- Verser le thé, le retirer du feu.
- Le laisser infuser 4 minutes.
- Le filtrer dans une autre casserole.
- Presser les mandarines.
- Les filtrer le jus au-dessus de la casserole contenant 
le thé également filtré.
- La poser sur feu doux et, dès que l’eau frémit, ajouter 
les feuilles de gélatine en les égouttant.
- Les laisser fondre, puis retirer du feula casserole.

Servir:
- Verser la préparation dans le saladier sur les quartiers 
d’agrumes, mélanger, laisser tiédir.
-Puis répartir dans des verres.
- Mettre au frais et laisser prendre. 
- Servir bien frais, accompagné de rondelles d’orange 
croustillante ou de tuiles.

Cette Recette d'Agrumes en gelée de thé 

Earl Grey 
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