Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes
Salade fromagère, sauce yaourtaux herbes |
Recette de la Salade fromagère, sauce yaourt
aux herbes pour
4 personnes
personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Pas de cuisson
Difficulté: Faible
Coût: Peu onéreux
| ||
Préparation de la recette de Salade fromagère,sauce yaourt aux aux herbes .- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.- Ecroûter les fromages, les tailler en cubes. - Réserver. - Enfourner et griller à sec les pignons de pin. - Laver et essorer la salade. - Laver et égoutter les tomates. - Déposer la salade dans un saladier, ajouter les cubes de fromages,les tomates, les raisins secs mélanger. - Découper le jambon en lanières. Pour la sauce yaourt aux herbes. - Laver et hacher les herbes. - Dans un bol, déposer le yaourt, ajouter le vinaigre, la moutarde, les herbes. - Mélanger, assaisonner. - Répartir la salade fromagère dans quatre assiettes. - Déposer dessus les lanières de jambon. - Accompagner cette salade de sauce yaourt aux herbes. Les Conseils de Pierre. - Le yaourt entier atténue l'acidité du vinaigre et de la moutarde. - La mimolette est un fromage de plateau qui peut aussi se râper. - Elle se consomme toute l'année. - La Mimolette française est labellisée, la tulipe noire,originaire du Nord de la France, est sans doute sa meilleure représentante. - Ses petits trous en surface sont faits par les cérons, petits parasites,qui contribuent efficacement à l'affinage. - La tomate cocktail est une tomate très goûteuse et parfumée. - Elle s'apprécie particulièrement en salade ou en apéritif. - Sa pleine saison se situe entre mars et octobre. Glossaire de Pierre Ecroûter : - Retirer la croûte.Griller à sec : - Cuire sans ajout de matière grasse pignons de pin, amandes, noix, graines de tournesol, noisette ... jusqu'à coloration. Cette Recette de Salade fromagère sauce yaourt aux herbes est proposée par |
Commentaires