dimanche 31 octobre 2010

Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes

Salade fromagère, sauce yaourt

aux  herbes



Recette de la Salade fromagère, sauce yaourt

aux herbes pour 

personnes


Préparation:  20 minutes
Cuisson:         Pas de cuisson
Difficulté:       Faible
Coût:              Peu onéreux

Ingrédients pour la recette de Salade fromagère,

sauce yaourt aux herbes .


- 80 grammes de comté
- 80 grammes de bleu du Vercors
- 80 grammes de mimolette
- 2 cuillèrées à soupe de pignons de pin
- 120 grammes de mesclun, salades mélangées,
- 4 tomates cocktail,
- 2 cuillèrées à soupe de raisins secs,
- 4 tranches de jambon fumé,

Sauce yaourt aux herbes:

- 3 cuillèrées à soupe d'herbes fraîches, ciboulette, persil ...
- 1 yaourt entier,
- 1/2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillèrées à café de moutarde,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Salade fromagère,

sauce yaourt aux aux herbes .

- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Ecroûter les fromages, les tailler en cubes.
- Réserver.
- Enfourner et griller à sec les pignons de pin.
- Laver et essorer la salade.
- Laver et égoutter les tomates.
- Déposer la salade dans un saladier, ajouter les cubes
de fromages,les tomates, les raisins secs mélanger.
- Découper le jambon en lanières.
Pour la sauce yaourt aux herbes.
- Laver et hacher les herbes.
- Dans un bol, déposer le yaourt, ajouter le vinaigre,
la moutarde, les herbes.
- Mélanger, assaisonner.
- Répartir la salade fromagère dans quatre assiettes.
- Déposer dessus les lanières de jambon.
- Accompagner cette salade de sauce yaourt
aux herbes.
Les Conseils de Pierre.
- Le yaourt entier atténue l'acidité du vinaigre et de la moutarde.
- La mimolette est un fromage de plateau qui peut aussi se râper.
- Elle se consomme toute l'année.
- La Mimolette française est labellisée, la tulipe noire,originaire
du Nord de la France, est sans doute sa meilleure représentante.
- Ses petits trous en surface sont faits par les cérons,
petits parasites,qui contribuent efficacement à l'affinage.
- La tomate cocktail est une tomate très goûteuse et parfumée.
- Elle s'apprécie particulièrement en salade ou en apéritif.
- Sa pleine saison se situe entre mars et octobre.
Glossaire de Pierre
Ecroûter :
- Retirer la croûte.
Griller à sec : 
- Cuire sans ajout de matière grasse pignons de pin,
amandes, noix, graines de tournesol, noisette ... jusqu'à coloration.


Cette Recette de Salade fromagère sauce yaourt 

aux herbes est proposée par


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