Osso bucco à la milanaise
Osso bucco à la milanaise |
Recette d'Osso bucco à la milanaise pour
4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 90 minutes
Coût : Peu onéreux
Difficulté: Facile
Difficulté: Facile
Ingrédients pour la recette d' Osso bucco
à la milanaise.
- 4 tranches de jarret de veau de 2 centimètresd’épaisseur,
- 500 grammes de tomates,
- 1 oignon,
- 3 branches de céleri,
- 1 gousse d’ail,
- 6 cuillérées. à soupe de farine tamisée,
- 60 grammes de beurre,
- 3 feuilles de laurier,
- 1 verre de vin blanc,
- 1,5 l de bouillon de volaille,
- 6 brins de persil,
- Sel,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette d' Osso bucco
à la milanaise :
Parfums de lauriers et de tomates fraîches pour cetosso buco milanais à terminer avec les doigts et à faire
pâlir la « mama » !
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Inciser la peau des tomates en croix.
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Inciser la peau des tomates en croix.
- Les plonger dans une eau bouillante quelques
secondes jusqu’à ce que la peau éclate.
- Les refroidir dans une eau glacée, les peler,
les épépiner.
- Tailler la chair en morceaux.
- Réserver.
- Eplucher, laver et hacher l’oignon, les branches de
- Eplucher, laver et hacher l’oignon, les branches de
céleri et la gousse d’ail préalablement dégermée.
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Fariner la viande.
- Dans une sauteuse, faire fondre 30 grammes de beurre,
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Fariner la viande.
- Dans une sauteuse, faire fondre 30 grammes de beurre,
y faire dorer les tranches de veau sur les deux faces.
- Retirer, réserver.
- Dans cette même poêle, faire fondre le reste de beurre,
- Dans cette même poêle, faire fondre le reste de beurre,
y déposer les légumes hachés.
- Remuer 2 minutes.
- Ajouter la viande, verser le vin blanc.
- Porter à ébullition, ajouter les morceaux de tomates
et déposer le laurier.
- Bien mélanger, porter de nouveau à ébullition puis
verser le bouillon de volaille.
- Assaisonner.
- Couvrir et enfourner 1h30, ajouter de l’eau
si nécessaire.
- Servir bien chaud !
Les Conseils de Pierre
- Cet osso bucco peut être accompagné de pâtes
- Servir bien chaud !
Les Conseils de Pierre
- Cet osso bucco peut être accompagné de pâtes
ou d’un risotto au safran.
- Saler différemment votre osso bucco en y intégrant
- Saler différemment votre osso bucco en y intégrant
des croûtes de parmesan ou 2 filets d’anchois saumurés.
- Décliner votre osso bucco alla gremolata en remplaçant
- Décliner votre osso bucco alla gremolata en remplaçant
les tomates par un hachis composé d’ail et de zestes
de citron.
- Préparé la veille, cet osso buco ou « os à trou »
- Préparé la veille, cet osso buco ou « os à trou »
en Français, n’en sera que meilleur
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