Curé nantais au caramel poivré

Curé nantais au caramel poivré

Recette du Curé nantais au caramel poivré pour

personnes


Préparation:   20 minutes

Cuisson:              5 minutes

Difficulté:         Simple

Coût:                   Peu onéreux


Ingrédients pour la recette de Fromage

du curé nantais au caramel poivré.

- 8 lamelles de Curé Nantais,
- 8 tranches de baguette,

Caramel poivré:
- 80 grammes de beurre demi-sel,
- 60 grammes de sucre,
- 2 cuillérées à soupe de jus de citron,
- 1/2 cuillérée de poivre mignonnette.

Matériel à utiliser:
Planche à découper, balance, casserole,
couteau, fouet, bol.

Préparation de la recette de Fromage

du curé nantais au caramel poivré :

Pour le caramel poivré:
- Dans une casserole, déposer le beurre et le sucre,
verser le jus de citron.
- Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une légère
coloration et verser une peu d'eau
(juste de quoi rendre le caramel nappant),
ajouter le poivre mignonnette.
- Mettre le four en position grill.
- Ecroûter le Curé Nantais.
- Placer les tranches de baguette dans un plat du four,
déposer dessus les lamelles de fromage.
- Enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Retirer du four et verser un cordon de caramel
sur chaque rondelles de pain.
- Servir !
Les Conseils de Pierre.
- A servir en apéritif ou à la place du plateau de fromage
accompagné d'une salade verte.
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