Cervelle de canut
Cervelle de Canut |
Recette de la Cervelle de canut
Pour 10 personnes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Cervelle
de canut.
- 2 fromages blancs frais ou en en faisselle,
- 1 échalote grise,,
- 20 grammes de ciboulette fraîche,
- 5 cll de vin blanc sec,
- 25 cl de crème fraîche,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la Recette de Cervelle de canut .
Préparation de la Recette de Cervelle de canut .
- Bien égoutter les fromages blancs.
- Eplucher et hacher finement l’échalote et émincer
- Eplucher et hacher finement l’échalote et émincer
finement la ciboulette.
- Garder un peu de ciboulette pour la décoration finale.
- Mélanger les fromages blancs, l’échalote et la ciboulette
- Mélanger les fromages blancs, l’échalote et la ciboulette
avec une spatule en bois.
- Ne utiliser un fouet car ce mélange ne doit pas être
lisse.
- Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre.
lisse.
- Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre.
- Mélanger avec la spatule.
- Battre la crème très froide et toujours avec la spatule
- Battre la crème très froide et toujours avec la spatule
en bois mélanger la crème au reste de la préparation.
- Parsemer le dessus de la cervelle de canut avec le
reste de la ciboulette.
- La cervelle de canut doit être servie très froide.
- Elle peut être accompagnée avec du pain de seigle
ou du pain de campagne.
- Elle accompagne aussi les bonottes qui sont de petites
pommes de terre de Noirmoutiers.
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