samedi 9 octobre 2010

Cervelle de canut

Cervelle de Canut

Recette de la Cervelle de canut

Pour 10 personnes

Préparation :      15 minutes
Cuisson :               Sans cuisson
Difficulté:             Facile
Coût:                       Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Cervelle 

de canut.
- 2 fromages blancs frais ou en en faisselle,
- 1 échalote grise,,
- 20 grammes de ciboulette fraîche,
- 5 cll de vin blanc sec,
- 25 cl de crème fraîche,
- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la Recette de Cervelle de canut .
- Bien égoutter les fromages blancs.
- Eplucher et hacher finement l’échalote et émincer 
finement la ciboulette.
- Garder un peu de ciboulette pour la décoration finale.
- Mélanger les fromages blancs, l’échalote et la ciboulette 
avec une spatule en bois.
- Ne utiliser un fouet car ce mélange ne doit pas être 
lisse.
- Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre.
- Mélanger avec la spatule.
- Battre la crème très froide et toujours avec la spatule 
en bois mélanger la crème au reste de la préparation.
- Parsemer le dessus de la cervelle de canut avec le 
reste de la ciboulette.
- La cervelle de canut doit être servie très froide.
- Elle peut être accompagnée avec du pain de seigle 
ou du pain de campagne.
- Elle accompagne aussi les bonottes qui sont de petites 
pommes de terre de Noirmoutiers.



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