dimanche 31 octobre 2010

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques


Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques

pour 4 personnes


Préparation :   10 minutes

Cuisson :            Sans cuisson

Difficulté :         Recette facile

Coût :                   Pas cher


Ingrédients pour la recette de Carpaccio 

de Saint-Jacques et son lit de mâche.

8 noix de Saint-Jacques fraîches 
1 barquette de mâche de 150 grammes 
1 échalote 
Ciboulette 
½ citron 
Huile d'olive 
Sel et ciboulette


Préparation de la recette de Carpaccio 

de Saint-Jacques et son lit de mâche.

- Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles
- Mélanger le jus d'un citron et 1 cuillère à soupe d'huile 
d'olive, saler.
- Faire mariner les lamelles de Saint-Jacques dans cette 
vinaigrette en la mettant au frais 1h30.
- Passer sous l'eau et essorer la mâche.
- Dans un saladier, mélanger l'échalote hachée, 
la ciboulette, le jus d'1/2 citron et 2 cuillères à soupe 
d'huile d'olive.
- Ajouter la mâche au dernier moment et mélanger.
- Disposer la mâche sur les assiettes et placer les 
lamelles de Saint-Jacques marinées.
- Servir immédiatement

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