dimanche 31 octobre 2010

Brouillade aux oignons nouveaux et son croustillant

Brouillade aux oignons nouveaux 

et son croustillant 


Recette de Brouillade aux oignons nouveaux 

et son croustillant pour 4 personnes


Préparation:    20 minutes
Cuisson:          20 minutes
Difficulté:          Recette facile
Coût:                  Peu Onéreux


Ingrédients pour la recette de Brouillade 

aux oignons nouveaux et son croustillant.

8 œufs entiers frais,
100 grammes de mesclun,
8 tiges d'oignons nouveaux ,
35 grammes de beurre demi-sel ,
4 tranches fines de lard, 
5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 
8 rondelles de baguette. 
Vinaigrette:
1 cuillérée de vinaigre de Xérès, 
3 cuillérées d'huile d'olive, 
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Brouillade 
aux oignons nouveaux et son croustillant.
- Laver et essorer le mesclun.
- Laver et tailler en petites rondelles les tiges 
d'oignons nouveaux, les faire suer dans 15 grammes 
de beurre.
- Assaisonner.
- Déposer le lard dans une poêle bien chaude, 
sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne 
croustillant.
- Eponger sur papier absorbant.
- Casser les œufs dans un saladier, les battre en 
omelette, les assaisonner.
- Faire fondre le reste de beurre dans une casserole 
à fond épais, ajouter les œufs et les tiges d'oignons 
coupées en rondelles.
- Cuire à feu doux ou au bain-marie, en mélangeant 
à l'aide d'une spatule.
- Les œufs doivent avoir une consistance crémeuse.
- Retirer du feu et incorporer la crème liquide.
- Griller les rondelles de baguettes.
Pour la vinaigrette : 
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel 
et de poivre.
- Verser l'huile en émulsionnant.
- Dresser la brouillade sur assiette chaude, placer 
les 
tranches de lard croustillantes et servir avec une salade 
assaisonnée de vinaigrette et les rondelles de baguette 
grillées.

Les Conseils de Pierre.
L'oignon est un légume qui s'oppose à la prolifération 
microbienne, et joue un rôle antibactérien.



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