Tarte Tatin
Pour 6/8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson: 30/40 minutes
th: 7/8 ou 180/200 degrés
Difficulté: Facile
Coût: Pas onéreux
Ingrédients pour la recette de la Tarte Tatin
- 1, 5 kilo de pommes,
- 150 à 200 grammes de sucre en poudre,
- 200 à 250 grammes de pâte brisée,
- 15 à 25 grammes de beurre ramolli,
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Réalisation de la recette de la Tarte Tatin
- Pour réaliser une tarte tatin, commencez par préparer
Préparation : 30 minutes
Cuisson: 30/40 minutes
th: 7/8 ou 180/200 degrés
Difficulté: Facile
Coût: Pas onéreux
Ingrédients pour la recette de la Tarte Tatin
- 1, 5 kilo de pommes,
- 150 à 200 grammes de sucre en poudre,
- 200 à 250 grammes de pâte brisée,
- 15 à 25 grammes de beurre ramolli,
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Réalisation de la recette de la Tarte Tatin
- Pour réaliser une tarte tatin, commencez par préparer
le sucre en poudre.
- Attention à ne pas le laisser trop noircir,
cela donnerait un goût amer à votre tarte.
- Laisser colorer le caramel selon votre convenance
plus ou moins clair.
- Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser
petits et les disposer sur le dessus.
- Ajouter de la cannelle. (facultatif)
- À ce stade de la recette, afin d'accélérer la cuisson
des pommes, recouvrir les pommes de papier
aluminium et les cuire quelques minutes 5 à 10
minutes à feu vif.
- Ainsi, les pommes seront bien imprégnées du
caramel qui va fondre et elles seront à moitié cuites.
de farine sur le de travail.
- Abaisser la pâte brisée sur 3 ou 4 mm d'épaisseur
en un disque légèrement supérieur au diamètre
du moule.
- Recouvrir les pommes de pâte.
- Rentrer le bord à l'intérieur du moule.
- Cuire à four chaud 180-200°C ou th 8/9
- Recouvrir les pommes de pâte.
- Rentrer le bord à l'intérieur du moule.
- Cuire à four chaud 180-200°C ou th 8/9
à remonter sur les cotés.
- Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four.
- Au terme de la cuisson, recouvrir le moule avec
- Au terme de la cuisson, recouvrir le moule avec
un moule plus grand, et démouler votre tarte Tatin
tant qu'elle est encore chaude.
- Après il sera trop tard !!!
- Attention aux éclaboussures du caramel bouillant !
Les Conseils de Pierre.
- Elle se sert nature, sans crème anglaise, ni crème
- Elle se sert nature, sans crème anglaise, ni crème
fraîche, ni glace.
- Sinon elle ne s'appelle plus Tarte Tatin.
Le Glossaire de Pierre.
- Fleurer votre plan de travail, c'est étendre un peu
de farine sur le de travail.
- Abaisser la pâte brisée sur 3 ou 4 mm d'épaisseur
en un disque légèrement supérieur au diamètre
du moule.
Cette recette de Tarte Tatin vous est proposée
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