lundi 27 septembre 2010

Tagliatelles façon carbonara

Recette de Tagliatelles façon carbonara


pour 4 personnes.


Préparation:     10 minutes

Cuisson:              10 minutes si pâtes fraîches, 

sinon compter 15 minutes

Difficulté:          Très facile

Coût  :                  Pas cher



Ingrédients pour la recette de Tagliatelles 

façon carbonara. 

- 1 poireau moyen,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 250 grammes de tagliatelles fraîches si possible ,
- 8 champignons de Paris,
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  

à 30% de matière grasse,
- 1 œuf  entier bien frais,
- Gros sel de cuisine,
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.


Réalisation de la recette de Tagliatelles façon carbonara.


- Retirer les premières feuilles du poireau. 

- Le laver. 

- Le tailler en julienne.

- Nettoyer et émincer les champignons.

- Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, 
y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes. 

- Egoutter. 

- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, 
y faire revenir les champignons et le poireau 
jusqu'à évaporer de leurs eaux. 

- Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d'œuf. 

- Vérifier l'assaisonnement.
 
- Verser sur les tagliatelles bien chaudes. 

- Servir dans chaque assiette.
Glossaire de Pierre.

Émincer :
- Tailler en fines tranches.

Suer : 
- Éliminer l'eau de végétation d'un légume en 
le chauffant doucement sans coloration dans 
un corps gras afin de concentrer les saveurs.

Tailler en julienne: 
- Tailler en fins bâtonnets.

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