mardi 7 septembre 2010

La Cervelle de Canut

Recette de la cervelle de Canut
pour 10 personnes

Préparation : 15 minutesCuisson :          Sans cuisson
Difficulté:        Facile
Coût:                 Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Cervelle de Canut :


- 2 fromages blancs frais ou en en faisselle,
- 1 échalote grise,
- 20 grammes de ciboulette fraîche,
- 5 cll de vin blanc sec,
- 25 cl de crème fraîche,
- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la Recette de Cervelle de canut :

- Bien égoutter les fromages blancs.

- Eplucher et hacher finement l’échalote et émincer finement la ciboulette.

- Garder un peu de ciboulette pour la décoration finale.

- Mélanger les fromages blancs, l’échalote et la ciboulette avec une spatule en bois.

- Ne utiliser un fouet car ce mélange ne doit pas être lisse.

- Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre.

- Mélanger avec la spatule.

- Battre la crème très froide et toujours avec la spatule en bois mélanger la crème au reste de la préparation.

- Parsemer le dessus de la cervelle de canut avec le reste de la ciboulette.

Les Conseils de Pierre.

- La cervelle de canut doit être servie très froide.

- Elle peut être accompagnée avec du pain de seigle ou du pain de campagne.

- Elle accompagne aussi les bonottes qui sont de petites pommes de terre de Noirmoutiers.


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