dimanche 26 septembre 2010

Croustade Andalouse :


Recette de la Croustade Andalouse  

Pour 4 personnes

Préparation:      60 minutes
Cuisson:               30 minutes
Difficulté:         Facile
Coût:                    Assez  onéreux 

Ingrédients pour la recette de la Croustade  

Andalouse.

- 4 noix de Saint-Jacques,
- 8 queues de langoustines,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 poivron rouge,
- 25 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 12 cl de crème liquide,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.


Préparation de la recette de  la Croustade  
Andalouse.

- Décortiquer les queues de langoustines.

- Préchauffer le four à 190°C  ou th.7.


- Peler le poivron à l'aide d'un économe.



- L'épépiner.


- Le tailler en petits dés.

- Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de 

pâtes de 10 centimètres de diamètre environ. 


- Placer ces disques dans de petits moules 
anti-adhésifs. 


- Piquer la pâte, la placer 20 minutes au frais.

- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le 

beurre.


- Y déposer les langoustines et les noix de 
Saint-Jacques. 


- Assaisonner et cuire rapidement 2 à 3 minutes. 


- Les maintenir au chaud.

- Déposer la crème liquide et le poivron dans 

une casserole. 


- Porter la crème à ébullition 2 à 3 minutes. 


- Laisser la tiédir, assaisonner.



- Enfourner les petits moules et cuire la pâte à 
blanc 15 à 20 minutes.

- Retirer les moules du four, y répartir les 
langoustines et les noix de Saint-Jacques. 

- Napper de sauce.

- Il est important de passer les fonds de tarte 
au réfrigérateur avant la cuisson de manière 
à ce qu'elle se tienne mieux en cuisson.

Les Conseils du chef.

Cuire à blanc : 
- Cuire un fond de tarte au four sans garniture en 
ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé 
garni par exemple de haricots secs ou de grains 
de riz, de petites cuillères disposées en croix, afin 
d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.

- À mi-cuisson, retirer la feuille de papier afin 
que le centre de la pâte termine de cuire correctement.

Napper : 
- Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.


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