Croustade Andalouse :
Recette de la Croustade Andalouse
Pour 4 personnes
Préparation: 60 minutesCuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Assez onéreux
Ingrédients pour la recette de la Croustade
Andalouse.
- 4 noix de Saint-Jacques,- 8 queues de langoustines,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 poivron rouge,
- 25 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 12 cl de crème liquide,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de la Croustade
Andalouse.
- Décortiquer les queues de langoustines.
- Préchauffer le four à 190°C ou th.7.
- Peler le poivron à l'aide d'un économe.
- L'épépiner.
- Le tailler en petits dés.
- Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de
pâtes de 10 centimètres de diamètre environ.
- Placer ces disques dans de petits moules
anti-adhésifs.
- Piquer la pâte, la placer 20 minutes au frais.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le
beurre.
- Y déposer les langoustines et les noix de
Saint-Jacques.
- Assaisonner et cuire rapidement 2 à 3 minutes.
- Les maintenir au chaud.
- Déposer la crème liquide et le poivron dans
une casserole.
- Porter la crème à ébullition 2 à 3 minutes.
- Laisser la tiédir, assaisonner.
- Retirer les moules du four, y répartir les
Cuire à blanc :
Andalouse.
- Décortiquer les queues de langoustines.
- Préchauffer le four à 190°C ou th.7.
- Peler le poivron à l'aide d'un économe.
- L'épépiner.
- Le tailler en petits dés.
- Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de
pâtes de 10 centimètres de diamètre environ.
- Placer ces disques dans de petits moules
anti-adhésifs.
- Piquer la pâte, la placer 20 minutes au frais.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le
beurre.
- Y déposer les langoustines et les noix de
Saint-Jacques.
- Assaisonner et cuire rapidement 2 à 3 minutes.
- Les maintenir au chaud.
- Déposer la crème liquide et le poivron dans
une casserole.
- Porter la crème à ébullition 2 à 3 minutes.
- Laisser la tiédir, assaisonner.
- Enfourner les petits moules et cuire la pâte à
blanc 15 à 20 minutes.
- Retirer les moules du four, y répartir les
langoustines et les noix de Saint-Jacques.
- Napper de sauce.
- Il est important de passer les fonds de tarte
- Il est important de passer les fonds de tarte
au réfrigérateur avant la cuisson de manière
à ce qu'elle se tienne mieux en cuisson.
Les Conseils du chef.
Cuire à blanc :
- Cuire un fond de tarte au four sans garniture en
ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé
garni par exemple de haricots secs ou de grains
de riz, de petites cuillères disposées en croix, afin
d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.
- À mi-cuisson, retirer la feuille de papier afin
que le centre de la pâte termine de cuire correctement.
Napper :
- Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
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