Crevettes sautées à l'écrasé de papas
Recette de Crevettes sautées à l'écrasé de
papas
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Crevettes
sautées à l' écrasé de papas :
- 600 grammes de crevettes ou bouquets ou
crevettes roses,
- 1/2 botte de ciboulette,
- 800 grammes de pommes de terre Bintje papas
en espagnol,
- 10 cl de crème épaisse 30% de matière grasse,
- 1 pincée de noix de muscade,
- 80 grammes de beurre salé,
- 5 cl de whisky vieux malt,
- Gros sel,
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Crevettes
sautées à l'é écrasé de papas :
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Peler et laver les pommes de terre ,les couper
en morceaux de tailles égales.
- Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée
au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau
pénètre facilement leur chair.
- Les égoutter, les écraser à la fourchette.
- Ajouter la crème épaisse, la ciboulette et la noix
de muscade.
- Vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre,
lorsqu'il mousse, y déposer les crevettes entières,
les rouler dans le beurre.
- Poivrer et déglacer avec le vieux malt.
- Bien mélanger et cuire 4 à 5 minutes.
Répartir les crevettes dans un plat, servir
accompagnées de l'écrasée de pommes de terre.
Les Conseils de Pierre
Ciseler:
- Couper en petits dés.
Déglacer :
- Dissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche, vin,
fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond du récipient
après une cuisson.
- Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les
décrocher et les mélanger au liquide.
- Ils seront utiles pour préparer une sauce.
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