samedi 25 septembre 2010

Crevettes sautées à l'écrasé de papas



Recette de Crevettes sautées à l'écrasé de 

papas

Pour 4 personnes

 

Préparation :    20 minutes

Cuisson :              35 minutes 

Difficulté :          Facile

Coût :                    Pas cher


Ingrédients pour la recette de Crevettes 

sautées à l' écrasé de papas :

600 grammes de crevettes  ou bouquets ou 

crevettes roses, 

1/2 botte de ciboulette,

800 grammes de pommes de terre Bintje papas 
en espagnol,
10 cl de crème épaisse 30% de matière grasse, 
1 pincée de noix de muscade, 
80 grammes de beurre salé, 
5 cl de whisky vieux malt, 
Gros sel,
Sel fin de table,
Poivre noir en grains au moulin.

 Préparation de la recette de Crevettes 
sautées à l'é écrasé de papas :
- Laver et ciseler la ciboulette.

- Peler et laver les pommes de terre ,les couper 
en morceaux de tailles égales.

- Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 
au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau 
pénètre facilement leur chair.

- Les égoutter, les écraser à la fourchette. 

- Ajouter la crème épaisse, la ciboulette et la noix 
de muscade.

- Vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, 
lorsqu'il mousse, y déposer les crevettes entières,
les rouler dans le beurre.

- Poivrer et déglacer avec le vieux malt.

- Bien mélanger et cuire 4 à 5 minutes.
Répartir les crevettes dans un plat, servir 
accompagnées de l'écrasée de pommes de terre.

Les Conseils de Pierre

Ciseler: 
- Couper en petits dés.

Déglacer :
- Dissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche, vin, 
fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond du récipient 
après une cuisson.

- Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les 
décrocher et les mélanger au liquide. 

- Ils seront utiles pour préparer une sauce.




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