dimanche 26 septembre 2010

Beignets de pommes au beurre de cidre



Recette de Beignets de pommes au beurre 

de cidre.


Pour 4 personnes
16 beignets

Préparation:      25 minutes
Cuisson:                 2 minutes
Difficulté:            Moyenne
Coût:                      Pas cher

Ingrédients pour la recette de Beignets de 

pommes au beurre de cidre :


- 4 pommes (Boskoop), 
- ½ citron,
- 8 cuillères à soupe de calvados,
- 1 l d’huile de friture,
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.

Pâte à beignets
- 2 œufs extra frais,
- 125 grammes de farine,
- ½ sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à soupe d’huile,
- 1 pincée de sel,
- 25 cl de lait.
Beurre de cidre:
- 125 grammes de sucre semoule,
- 1 cuillère à soupe d’eau,
- 1 cuillère à soupe de calvados,
- 25 cl de cidre doux,
- 50 grammes de beurre demi-sel.

Préparation de la recette de Beignets de 

pommes au beurre de cidre .


Comme les crêpes, les beignets se dégustent aussi 
traditionnellement en famille à la Chandeleur !
Pour la pâte à beignets :
- Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
 
- Dans un saladier, déposer la farine et la levure. 

- Former une fontaine. 

- Y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. 

- Mélanger et incorporer petit à petit le lait de 
manière à obtenir une pâte bien lisse. 

- Couvrir. 

- Laisser reposer 1 heure à température ambiante. 

- Juste avant l’utilisation de la pâte, battre les blancs 
d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux 
branches du fouet. 

- Les incorporer à la pâte.

- Peler, évider et tailler les pommes en rondelles. 

Les citronner et les faire macérer 30 minutes dans 
le calvados.
Pour le beurre de cidre : 
- Dans une casserole, déposer le sucre, verser l’eau, 
le calvados et le cidre. 

- Porter à ébullition, laisser frémir 5 minutes. 

- Incorporer le beurre bien froid en morceaux. 

- Le beurre de cidre doit être onctueux.

- Egoutter les rondelles de pommes. 

- Les plonger dans la pâte à beignets.

-  Puis, les mettre dans l’huile de friture bien chaude,
par petites quantités.

- Les laisser cuire 1 minute. 

- Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute. 

- Les Retirer, les égoutter et es saupoudrer de sucre 
glace. 

- Les servir accompagné du beurre de cidre.

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