Beignets de pommes au beurre de cidre
Recette de Beignets de pommes au beurre
de cidre.
Pour 4 personnes
16 beignets
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 minutes
Difficulté: Moyenne
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Beignets de
pommes au beurre de cidre :
- 4 pommes (Boskoop),
- ½ citron,
- 8 cuillères à soupe de calvados,
- 1 l d’huile de friture,
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.
Pâte à beignets
- 2 œufs extra frais,
- 125 grammes de farine,
- ½ sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à soupe d’huile,
- 1 pincée de sel,
- 25 cl de lait.
Beurre de cidre:
- 125 grammes de sucre semoule,
- 1 cuillère à soupe d’eau,
- 1 cuillère à soupe de calvados,
- 25 cl de cidre doux,
- 50 grammes de beurre demi-sel.
Préparation de la recette de Beignets de
pommes au beurre de cidre .
Comme les crêpes, les beignets se dégustent aussi
traditionnellement en famille à la Chandeleur !
Pour la pâte à beignets :
- Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Pour la pâte à beignets :
- Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
- Dans un saladier, déposer la farine et la levure.
- Former une fontaine.
- Y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel.
- Mélanger et incorporer petit à petit le lait de
manière à obtenir une pâte bien lisse.
- Couvrir.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Juste avant l’utilisation de la pâte, battre les blancs
d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux
branches du fouet.
- Les incorporer à la pâte.
- Peler, évider et tailler les pommes en rondelles.
Les citronner et les faire macérer 30 minutes dans
le calvados.
Pour le beurre de cidre :
- Dans une casserole, déposer le sucre, verser l’eau,
Pour le beurre de cidre :
- Dans une casserole, déposer le sucre, verser l’eau,
le calvados et le cidre.
- Porter à ébullition, laisser frémir 5 minutes.
- Incorporer le beurre bien froid en morceaux.
- Le beurre de cidre doit être onctueux.
- Egoutter les rondelles de pommes.
- Les plonger dans la pâte à beignets.
- Puis, les mettre dans l’huile de friture bien chaude,
par petites quantités.
- Les laisser cuire 1 minute.
- Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute.
- Les Retirer, les égoutter et es saupoudrer de sucre
glace.
- Les servir accompagné du beurre de cidre.
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