mardi 3 août 2010

Fraisier express aux biscuits roses


Recette de Fraisier express aux biscuits roses

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Fraisier express aux biscuits roses :


- 250 grammes, de fraises
- 1 paquet de biscuits roses de Reims de 275grammes,
- 250 grammes, de mascarpone,
- 2 jaunes d'oeufs frais,
- 80 grammes de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 8 cuillères à soupe de sirop de canne,
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc,
- 2 brins de menthe,

Préparation de la recette de Fraisier express aux biscuits roses :


- Mélanger le sirop et le rhum.

- Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable.

- Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.

- Passer les fraises sous l'eau froide, les égoutter, les équeuter et les couper en deux.

- Tremper les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum, disposer une première couche dans le fond du plat, étaler une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminer par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.

- Rabattre le film sur les biscuits, appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettre au frais 4 heures.

Les Conseils de Pierre.

- Vous pouvez réaliser ce dessert la veille, il n'en sera que meilleur car le parfum des fraises va se diffuser dans les biscuits et dans la crème.

- Vous pouvez aussi servir ce dessert en version individuelle dans des verres.

- Vous pouvez également doubler les proportions pour un fraisier plus grand.


Cette recette de Fraisier express aux biscuits roses

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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