vendredi 2 octobre 2009

Mousse au chocolat


Recette de Mousse au chocolat

Pour 4 personnes.


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Pas Onéreux


Ingrédients pour la recette de Mousse au chocolat :

- 145 grammes de chocolat noir à 64% de cacao,
-
75 grammes de beurre demi-sel,
-
3 œufs entiers bien frais,
-
20 grammes de sucre semoule,
-
20 grammmes de sucre glace.

Préparation de la recette de Mousse au chocolat :

- Tailler 125 grammes de chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre.

- Le mélange doit être onctueux.

- Clarifier les œufs.

- Transvaser le chocolat fondu dans un saladier, incorporer 2 jaunes d'oeufs.

- Fouetter énergiquement les 3 blancs restants, ajouter 20 grammes de sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet.

- Incorporer délicatement ces blancs en neige au contenu du saladier.

- Répartir la mousse obtenue dans 4 ramequins individuels.

- Placer 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur et au dernier moment, parsemer la surface du reste de chocolat râpé et de sucre glace.

Les Conseils de Pierre.

- Servir la mousse bien froide accompagnée de brioches ou de petits fours secs.
- Il est possible, pour donner un peu plus de caractère à cette mousse, d'ajouter un peu de café bien serré dans le chocolat fondu.

- La mousse au chocolat peut être réalisée la veille, elle obtiendra alors une belle texture bien aérée.

Le Glossaire de Pierre.

Clarifier des oeufs : séparer les jaunes des blancs.

Cette Recette de Mousse au chocolat

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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