Rillettes de thon aux herbes




Recette de Rillettes de thon aux herbes

Pour 4 personnes.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Pas de cuisson

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Rillettes de thon aux herbes :


-
1/2 botte de ciboulette,
-
1/2 botte d'aneth,
-
1 échalote grise,
-
15 cl de crème liquide (30% de matière grasse),
-
1 petit suisse,
-
180 grammes de thon (en boîte),
-
1 citron jaune,
-
Sel fin de cuisine,
-
Poivre noir rn grains moulu.

Préparation de la recette de Rillettes de thon aux herbes :


- Effeuiller, laver et hacher l'aneth.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Eplucher et ciseler l'échalote.

- Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes.

- Hors du feu, intégrer le petit suisse, mélanger.

- Emietter le thon à l'aide d'une fourchette, l'ajouter au contenu de la casserole.

- Mélanger et ajouter la ciboulette, l'aneth, quelques gouttes de citron et l'échalote.

- Assaisonner et mélanger énergiquement.

- Réserver au frais 1 heure.

- A tartiner

Les conseils de Pierre…

- Servir cette recette accompagnée de pain grillé

au dernier moment et d'une petite salade.

- Le fait d'utiliser un petit suisse permet d'amener

du moelleux et de la douceur à vos rillettes.

- L'utilisation d'une crème fraîche épaisse est possible

cependant elle rendra la préparation légèrement plus acide.

Le glossaire de Pierre…

Ciseler : couper en petits dés.

Cette Recette de Rillettes de thon aux herbes

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Rillettes de thon aux herbes.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits