mercredi 30 septembre 2009

Rillettes de thon aux herbes




Recette de Rillettes de thon aux herbes

Pour 4 personnes.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Pas de cuisson

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Rillettes de thon aux herbes :


-
1/2 botte de ciboulette,
-
1/2 botte d'aneth,
-
1 échalote grise,
-
15 cl de crème liquide (30% de matière grasse),
-
1 petit suisse,
-
180 grammes de thon (en boîte),
-
1 citron jaune,
-
Sel fin de cuisine,
-
Poivre noir rn grains moulu.

Préparation de la recette de Rillettes de thon aux herbes :


- Effeuiller, laver et hacher l'aneth.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Eplucher et ciseler l'échalote.

- Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes.

- Hors du feu, intégrer le petit suisse, mélanger.

- Emietter le thon à l'aide d'une fourchette, l'ajouter au contenu de la casserole.

- Mélanger et ajouter la ciboulette, l'aneth, quelques gouttes de citron et l'échalote.

- Assaisonner et mélanger énergiquement.

- Réserver au frais 1 heure.

- A tartiner

Les conseils de Pierre…

- Servir cette recette accompagnée de pain grillé

au dernier moment et d'une petite salade.

- Le fait d'utiliser un petit suisse permet d'amener

du moelleux et de la douceur à vos rillettes.

- L'utilisation d'une crème fraîche épaisse est possible

cependant elle rendra la préparation légèrement plus acide.

Le glossaire de Pierre…

Ciseler : couper en petits dés.

Cette Recette de Rillettes de thon aux herbes

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Rillettes de thon aux herbes.


Enregistrer un commentaire