vendredi 25 septembre 2009

Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'île de Ré


Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'île de Ré pour

4 personnes

Préparation : 12 minutes

Cuisson : 8 minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Peu Onéreux



Ingrédients pour la recette de Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'Ile de Ré :


-
4 dos de cabillaud de 150 grammes
-
8 pommes de terre de primeur de l’Ile de Ré
-
4 cuillères à café d’huile d’olive
-
4 petites pincées de fleur de sel de l’Ile de Ré.


Préparation de la recette de Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'Ile de Ré :


- Lavez les pommes de terre, essuyez- les en les grattant.
- A l’aide d’un robot ou d’un économe émincez très finement les pommes de terre en rondelles.
- Sur une plaque antiadhésive, disposez les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel de l’Ile de Ré.
- Glissez la plaque dans le four et faites dorer 6-7 minutes – four 200° / thermostat 6-7.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire à la vapeur (7 minutes) ou au micro-ondes (5minutes) les dos de cabillaud.
- Pour servir, présentez les dos de cabillaud habillés des écailles dorées de pommes de terre et accompagnez d’une petite salade d’herbes fraîches arrosée d’huile de d’olive.

Conseil déco de Pierre :
- N’épluchez pas ces petites pommes de terre.
- Leur peau, fine et tendre, regorge de vitamines et ajoutera aux écailles dorées, toute son authenticité

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