vendredi 1 mai 2009

Gratin de farfalles aux 2 fromages


Recette de Gratin de farfalles aux 2 fromages

pour 4 personnes.

 

Préparation :         20 minutes

Cuisson :                15 minutes

 

Difficulté :             Facile

Coût :                    Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Gratin de farfalles aux 2 fromages.

- 250 grammes de farfalles, 
-
10 brins de persil plat, 
-
30 grammes de beurre demi-sel, 
-
1 fromage de chèvre blanc salé égoutté,
-
100 grammes de comté râpé, 
-
Gros sel de mar, 
-
Sel de cuisine, 
-
Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Gratin de farfalles aux 2 fromages.

        -      Laver, effeuiller et hacher le persil plat. 

        -      Cuire les farfalles dans une eau bouillante salée au gros sel.

-          Les égoutter.

-          Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, ajouter le persil.

-         Cuire à feu doux jusqu'à ce que le persil perde sa couleur verte.

-         Ajouter le fromage de chèvre et les 3/4 du comté râpé, assaisonner et laisser juste fondre.

-         Transvaser les pâtes dans un plat à gratin, y verser le contenu de la poêle, remuer et parsemer du reste de comté et de quelques morceaux de beurre.

-         Passer sous le grill du four de manière à faire gratiner la surface du plat.

-         Servir bien chaud.

Conseils de Pierre.

- Ce plat peut être dégusté avec une belle salade. 
- Le comté fait partie des trente-six fromages de France titulaires d'une "appelation d'origine contrôlée" (AOC), il ne peut être produit en dehors du massif jurassien, sur un territoire qui couvre le Jura, une partie du Doubs (deux départements de la Franche-Comté), et une petite portion de l’Ain (département de la région Rhônes-Alpes).


Cette Recette de Gratin de Farfalles aux 2 fromages 

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com 


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