Gnocchi de pommes de terre au parmesan en gratin


Recette de Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin

Pour 4 personnes.

Préparation :    40 minutes

Cuisson :          35 minutes

 

Difficulté :          Facile

Coût :                Pas cher

Ingrédients pour la recette de Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin.

- 800 grammes de pommes de terre , Charlotte, Bintje ou Belle de Fontenay,
-
2 œufs frais,
-
150 grammes de farine,
-
70 grammes de parmesan râpé ou d’emmental,
-
40 grammes de beurre,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

 Préparation de la recette de Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin .

Avec ces gnocchis au parmesan, faites entrer l’une des recettes les plus populaires de l’Italie dans votre cuisine !

      -       Préchauffer le four à 200°C (th.7).
      -       Laver et brosser les pommes de terre (ne pas les peler).

-         Les plonger et les cuire dans une eau bouillante salée au gros sel jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.

-         Les égoutter, les placer dans un plat à four.

-         Enfourner 5 minutes pour les dessécher.

-         Retirer du four et laisser tiédir.

-         Les peler et les réduire en purée.

-         Casser les œufs, ne garder que les jaunes.

-         Dans un saladier, regrouper les jaunes œufs et la purée de pommes de terre.

-         Mélanger, assaisonner et incorporer petit à petit la farine et 50 grammes de parmesan.

-         La pâte obtenue doit être homogène et un peu collante.

-         Façonner la pâte en rouleaux d’environ un centimètre de diamètre.

-         Les tailler en tronçons de deux centimètres.

-         Rouler chaque petit tronçon entre les mains, leur donner une forme ovale. 

-         Dans une casserole, porter de l’eau bouillante salée à ébullition.

-         Y plonger les gnocchis, les retirer une minute environ après qu’ils soient remontés à la surface. Les égoutter, les rafraîchir et les éponger sur un linge propre.

-         Les disposer dans un plat à gratin, arroser de beurre fondu et saupoudrer du reste de parmesan. Faire gratiner.

-         Servir !

Conseils de Pierre
- Accompagner d’une salade verte et de jambon cru.
- Ne pas hésiter à faire sécher les pommes de terre : meilleure en sera la tenue des gnocchis !

Cette Recette de Gnocchi de pommes de terre au parmesan en gratin 

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http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com 


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