Bavette du Cow-Boy


Recette de Bavette du Cow- Boy

pour 4 personnes.


Préparation:    30 minutes

Cuisson:          10 minutes


Difficulté:         Facile

Coût:                Pas cher



Ingrédients pour la recette de Bavette du Cow-Boy .

- 800 grammes de bavette d'aloyau, tranchée épaisse, en un seul morceau, 
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 
- Gros sel, 
- Poivre noir en grains au moulin. 

Pour le beurre Maître d'Hôtel.
- 125 grammes de beurre, 
- 1 citron ,
- 4 à 6 branches de persil plat, 
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Bavette du Cow-Boy .

Confectionner le beurre maître d'hôtel.
Le  préparer 2 à 3 heures à l'avance ou éventuellement la veille.
Mettre le beurre coupé grossièrement en morceaux dans un bol, le malaxer à la fourchette, en lui incorporant peu à peu le jus de citron, le persil finement haché, le sel et le poivre. 
Façonner en boudin sur un morceau d'aluminium ménager  d'environ 3 à 4 cm de diamètre.
L'envelopper dans cet aluminium et le conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation. 

Verser l'huile dans une tasse. 
Au pinceau, badigeonner la bavette sur ses deux faces. 
Placer le morceau de viande sur le gril , attention, placer la viande en diagonale par rapport aux "barres" du gril), à braise assez vive , mais sans flamme, au bout de 1 minute, la retourner avec une spatule large. 

Après 1 minute de cuisson sur cette face, la déplacer en la laissant sur la même face, mais en la mettant dans une diagonale contraire par rapport aux "barres" du gril de façon à ce que la présentation apparaisse bien quadrillée, la laisser encore 1 minute. 

La retourner à nouveau .

Compter 1 à 3 minutes selon l'épaisseur de la pièce ou le degré de cuisson désiré. 

Retirer la viande du gril, la poser sur une planche, côté quadrillé sur le dessus, parsemer d'un peu de gros sel, couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 4 à 5 minutes. 

Pour servir, trancher la bavette en quatre parts égales, en large biseau, perpendiculairement aux fibres. Disposer sur chaque part une à deux rondelles de beurre Maître d'Hôtel et présenter à part gros sel et poivre noir au moulin. 

Conseil de Pierre.
Il est évident  que plus la viande est épaisse, meilleur sera la cuisson et meilleur sera le goût. Une tranche de viande fine nous la laissons sans regret à la clientèle macdo.

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