samedi 25 avril 2009

Lait de coco épicé et son croustillant chocolat


Recette de Lait de coco épicé et son croustillant chocolat

Pour 4 personnes

 

Préparation :     30 minutes

Cuisson :           5 minutes

 

Difficulté :          Facile

Coût :                 Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Lait de coco épicé et son croustillant chocolat :

Pour le lait de coco 
 - 70 cl de lait de coco, 
 - 1 cuillère à soupe rase de gingembre en poudre, 
 - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 
 - Poivre du moulin.

 Pour les croustillants au chocolat

-150 grammes de chocolat noir à 70% de cacao, 
-110 g de beurre en lamelles, 
-1 œuf+3 jaunes, 
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. 

Pour la panure des croustillants chocolat 
- 2 œufs frais, 
- 120 grammes de noix de coco râpée, 
- Huile pour friture.

Préparation de la recette de Lait de coco épicé et son croustillant chocolat :

 Faire fondre le chocolat en morceaux sur feu très doux sans cesser de remuer. 
 lorsqu’il est lisse, incorporer le beurre.
 
 Retirer du feu et sans cesser de mélanger, ajouter délicatement les oeufs et 4 cuillères à soupe de  sucre en poudre.
 
 Dès que le mélange est homogène, verser dans un plat creux sans dépasser 2 cm environ d’épaisseur.
 
 Mettre cette ganache pendant 2 heures au réfrigérateur.
 
 Pendant ce temps, porter à ébullition le lait de coco avec 2 cuillères de sucre en poudre et le gingembre.
 
 Laisser infuser 5 minutes sur le feu.
 
Verser la préparation dans un saladier et l’émulsionner au batteur électrique.
 
 Répartir le lait de coco dans les verrines ou des petits bols, poivrer et réserver au réfrigérateur.
 
 Pour la panure, battre les œufs dans un saladier et disposer la noix de coco râpée dans une assiette.
 
 Séparer la ganache froide en 12 petits cubes, les tremper au fur et à mesure dans les oeufs et les rouler dans la noix de coco.
 
 Réserver les croustillants 2 heures au congélateur.
 
Juste avant de servir, chauffer l’huile de friture dans une poêle.
 
 Plonger les croustillants glacés dans l’huile et laisser frire 2 minutes.
 
Servir immédiatement une verrine par personne entourée de 2 croustillants chocolat.
 


Le truc en plus : 
Ajouter des zestes d’orange dans le lait de coco


Cette Recette de Lait de coco épicé et son croustillant chocolat

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