samedi 18 avril 2009

Champignons au bleu


Recette de champignons au bleu:

Pour 4 personnes

Préparation:              20 minutes

Cuisson:                     Pas de cuisson


Difficulté:  Facile

Coût:         Pas cher

Ingrédients pour la recette de Champignons au bleu :


- 350 grammes de champignons de Paris,
- 60 grammes de mesclun, 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
- Fleur de sel, 
- Poivre noir au moulin.

Sauce au bleu
- 2 cuillères à soupe de persil,
- 1 gousse d'ail, 
- 1/2 oignon, 
- 25 grammes de fromage à pâte persillée, 
- 150 grammes de fromage blanc. le moins gras possible.

Préparation de la recette de Champignons au bleu :


Pour la sauce au bleu : 
- Laver et effeuiller le persil, le hacher finement.
 
- Eplucher et hacher l'ail dégermé et l'oignon.
 
- Dans un saladier, écraser le bleu, ajouter l'ail, l'oignon, le persil et le fromage blanc, assaisonner.
 
- Laver et essorer le mesclun.
- Nettoyer les champignons, les émincer finement.
- Disposer sur assiette un lit de salade, y placer les champignons et la sauce au bleu. 
- Arroser d'un trait d'huile d'olive.

 Emincer : tailler en fines tranches.


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