Beignets de pommes au beurre de cidre


Recette de Beignets de pommes au beurre de cidre

Ingrédients pour la recette de Beignets de pommes au beurre de cidre :


- 4 pommes (Boskoop), 
- ½ citron,
- 8 cuil. à soupe de calvados,
- 1 l d’huile de friture,
- 4 cuil. à soupe de sucre glace.

Pâte à beignets
- 2 œufs frais,
- 125 grammes de farine,
- ½ sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à soupe d’huile,
- 1 pincée de sel,
- 25 cl de lait.

Beurre de cidre:
- 125 grammes de sucre semoule,
- 1 cuillère à soupe d’eau,
- 1 cuillère à soupe de calvados,
- 25 cl de cidre doux,
- 50 grammes de beurre demi-sel.

Préparation de la recette de Beignets de pommes au beurre de cidre :


Comme les crêpes, les beignets se dégustent aussi traditionnellement en famille à la Chandeleur !

Pour la pâte à beignets :
- Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
 
- Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à petit le lait de manière à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
 
- Juste avant l’utilisation de la pâte, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer à la pâte.
- Peler, évider et tailler les pommes en rondelles. Les citronner, les faire macérer 30 minutes dans le calvados.

Pour le beurre de cidre : 
- Dans une casserole, déposer le sucre, verser l’eau, le calvados et le cidre. Porter à ébullition, laisser frémir 5 minutes. Incorporer le beurre bien froid en morceaux. Le beurre de cidre doit être onctueux.
- Egoutter les rondelles de pommes, les plonger dans la pâte à beignets puis dans l’huile de friture bien chaude (par petites quantités), cuire 1 minute. Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute. Retirer, égoutter et saupoudrer de sucre glace.
 
- Servir accompagné du beurre de cidre.

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