vendredi 9 janvier 2009

Fèves au lard


Fèves au lard

Recette de fèves au lard pour

4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson :      15 minutes

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Difficulté : facile

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Ingrédients pour la Recette de Fèves au lard :

  • 1 kg de fèves fraiches,
  • 2 oignons jaunes,
  • 100 grammes de lardons fumés,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 3 brins de sarriette fraîche,
  • sel fin de cuisine
  • Poivre blanc moulu

 Préparation pour la Recette de Fèves au lard :

        Éplucher et dérober les fèves.

        Peler et ciseler finement les oignons.

        Faire suer doucement les oignons dans l'huile d'olive. 

        Ajouter le lard et cuire pendant 2 minutes. 

       Ajouter les fèves, la sarriette, 2 cuillerées à soupe d'eau, 

        le sel et le poivre. 

        Mélanger, couvrir et laisser mijoter doucement 10 minutes

       environ jusqu'à ce que les fèves soient bien tendres.

 Infos minceurs:

  • En cas de régime minceur, on remplace les lardons par du jambon fumé dégraissé.
Cette recette de fèves au lard vous est proposée par le site:

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